tatar-inform.ru
ПОГОДА +21 oC
Пробки 0 баллов, На дорогах свободно
Татарстан Россия Все новости
Актуально
Рустам Минниханов: «Будем просить Всевышнего, чтобы «Рубин» играл в Европе»
«Рубин» образца 2016 года показал себя болельщикам
Метшин о «Рубине»: «Мы хотели бы вернуться в чемпионство»
«Рубин» представил новый логотип – преемника эмблемы 1996 года
«Рубин» представил на фанфесте в Казани три новых комплекта формы

Реклама


Культура

Победитель проекта «Голос» Сергей Волчков заставил Казань рукоплескать стоя

27 марта 2016, 23:45 , Фото: Кристина Иванова

Победитель проекта «Голос» Сергей Волчков заставил Казань рукоплескать стоя Баритон раздал автографы и сфотографировался со всеми желающими.

(Казань, 27 марта, «Татар-информ», Кристина Иванова). Победитель второго сезона проекта «Первого канала» «Голос», белорус Сергей Волчков выступил сегодня в Казани со своим сольным концертом «Нам не жить друг без друга».

Лауреат международных конкурсов, обладатель шикарного лирического баритона, лучший голос страны дал в столице Татарстана уже второй сольный концерт после победы в «Голосе». Как признался певец в интервью корреспонденту ИА «Татар-информ», в Казани он уже был более пяти раз, и это один из его любимейших российских городов.

В отличие от прошлого года, когда Волчков еще не мог похвастаться обширной дискографий, на этот раз перед концертом для поклонников исполнителя было представлено сразу 3 различных диска. Причем, за специальным стендом продавал их родной брат певца.

Концерт в «Пирамиде» начался практически без опоздания, и сразу же с «визитной карточки» Волчкова – песни из репертуара Муслима Магомаева «Мелодия». Приветствуя публику, Сергей признался, что очень рад возвращению в прекрасный город. По словам певца, целый год после предыдущего выступления в Казани его коллектив вспоминал теплый прием в Казани и качественный звук в «Пирамиде».

Одним из сюрпризов вечера стало появление на сцене заслуженной артистки Татарстана, финалистки первого сезона «Голоса» Эльмиры Калимуллиной. Дуэтом они исполнили две лирические композиции, в том числе и «Влюбленную весну». Кстати, уже 31 марта уроженка Татарстана даст свой первый сольник в Казани.

В этот вечер прозвучали произведения не только классиков советской и российской эстрады - Арно Бабаджаняна, Александры Пахмутовой, русские романсы и песни на итальянском, которым Сергей владеет с детства. Были исполнены и композиции, написанные специально для Сергея Волчкова. «Моя новая песня «Табор журавлиный» попала в самое сердце. Надеюсь, и вам тоже попадет, - обратился Сергей к слушателям, а после исполнения произнес: Счастлив получать такие аплодисменты уже после своих песен».

К чести Волчкова, несмотря на то, что он удостоился чести исполнять песни из репертуара Муслима Магомаева от вдовы маэстро Тамары Синявской, 27-летний баритон ищет свои интонации и собственный репертуар. Невзирая на серьезность репертуара, победитель «Голоса» периодически пускался в пляс, вызывая бурю зрительских оваций. Благодарные поклонники дарили Волчкову цветы и даже чак-чак.

Конечно, прозвучали хиты «Чертово колесо», «Дорогой длинною», «Королева красоты» и многие другие. А во время исполнения «Лучшего города земли» Волчков позволил себе небольшую вольность и спел «Эти слова о тебе Казань».

«Мне было безумно приятно выступать перед вами, - обратился к залу певец. – Мне понравилось открывать сердце перед вами и исполнять настоящие русские песни». После исполнения «О, море, море» зал встал. И уже все хором пели «Я люблю тебя, жизнь».

«До новых встреч», - попрощался с казанцами Волчков и буквально через несколько минут вернулся на сцену, чтобы раздать автографы и сфотографироваться со всеми желающими. К сцене выстроилась огромная очередь. У Сергея нашлась добрая улыбка и теплые слова каждому поклоннику.
 


Фотогалерея

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии