tatar-inform.ru
ПОГОДА +23 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Татарстан Россия Все новости
Актуально
В «Татнефть-арене» прошел тест-драйв клюшек Даниса Зарипова
Шесть новых компаний-резидентов появились в ОЭЗ «Иннополис»
КФУ вошел в топ-10 рейтинга исследовательской деятельности университетов
Результаты всех российских спортсменов на водном ЧМ в Казани перепроверят – ФИНА
ФК «Ростов» заявил Бердыева и Азмуна для участия в ЛЧ

Реклама


Общество

В Казани прошел благотворительный концерт в поддержку детей с синдромом Дауна

26 марта 2016, 22:20 , Фото: Алина Редькина

В Казани прошел благотворительный концерт в поддержку детей с синдромом Дауна Все деньги, собранные в ходе акции будут переданы в благотворительный фонд «Счастливый день».

 (Казань, 26 марта, «Татар-информ», Алина Редькина). Сегодня в культурном центре «Сайдаш» прошла благотворительная ярмарка-концерт «Мамино солнышко». Мероприятие приурочено к Международному дню человека с синдромом Дауна.

Впервые день человека с синдромом Дауна отмечался в 2006 году. На VI международном симпозиуме по синдрому Дауна, проводимом в Пальма де Майорка, по инициативе правлений Европейской и Всемирной ассоциаций «Даун-синдром» было решено объявить 21 марта Международным днем синдрома Дауна. Двадцать первый день третьего месяца был выбран, чтобы показать, что синдром Дауна связан с 3 копиями 21-й хромосомы.

«С этой темой я столкнулась сама лично. У меня есть подруга, у которой ребенок болен синдромом Дауна. И сначала она очень переживала по этому поводу. Мне бы хотелось, чтобы люди не относились к таким детям предвзято, чтобы они жили так же, как все остальные. Ведь мы все равны», - делится организатор концерта, студентка 4 курса КФУ, участница проекта «Кадровый резерв» Розалина Хисматуллина.

До начала мероприятия в холле культурного центра были выставлены ручные поделки и картины молодых художников Татарстана. Каждый желающий мог приобрести для себя то или иное изделие. Все деньги, собранные в ходе акции будут переданы в благотворительный фонд «Счастливый день» и пойдут на покупку необходимого реабилитационного оборудования для детей-инвалидов Казани. Также детей развлекали клоуны и аниматоры.

«Сегодня настоящий праздник. Хочется сказать, что в некотором роде люди с синдромом Дауна счастливее многих, потому что им не присущи такие качества как злоба, ярость, у них нет негативных эмоций. Единственная сложность – это предрассудки общества. Хочется сказать спасибо организаторам за то, что они делают людей с ограниченными возможностями людьми с безграничными возможностями», - отметила заместитель председателя комитета Госсовета РТ по образованию, культуре, науке и национальным вопросам Анастасия Исаева.

 


Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии