tatar-inform.ru
ПОГОДА +28 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Татарстан Россия Все новости
Актуально
Президент Федерации бильярдного спорта РФ поздравил Рустама Минниханова с победой спортсмена РТ в ЧМ
Нино Катамадзе в Казани: «В мире происходит нечто неприемлемое для людей»
Нино Катамадзе назвала святые для себя места Казани
Казанский «Чемпионат научных состязаний» объединит молодых ученых из пяти районов Татарстана
На дорогах Казани начали ловить байкеров-нарушителей

Реклама


Спорт

Рустам Минниханов поддержал предложение перенести молодежный Кубок мира по хоккею из Казани

26 марта 2016, 19:01

Рустам Минниханов поддержал предложение перенести молодежный Кубок мира по хоккею из Казани На совещании, которое прошло в конференц-зале ХК «Нефтехимик», были обозначены основные мероприятия для подготовки к международному турниру.

(Казань, 26 марта, «Татар-информ»). Кубок мира по хоккею среди молодежных клубных команд 2016 года пройдет в Нижнекамске и Набережных Челнах. Об этом заявил заместитель управляющего директора МХЛ Сергей Яковлев, который приехал в Нижнекамск, чтобы дать старт началу подготовки.

На совещании, которое прошло в конференц-зале ХК «Нефтехимик», были обозначены основные мероприятия для подготовки к международному турниру. После совещания Сергей Яковлев ответил на вопросы пресс-службы «Нефтехимика».

«В первую очередь мне хочется выразить слова благодарности руководству ПАО «Нижнекамскнефтехим», хоккейного клуба и администрации города Нижнекамска за поддержку, которую они оказали МХЛ в проведении в Нижнекамске Кубка Вызова-2016. Все было организовано на высоком уровне и прошло просто великолепно. Отдельное спасибо болельщикам за непередаваемую атмосферу на трибунах. – заявил он. – Что касается Кубка мира, то в этом году он будет проводиться уже в шестой раз. В этих соревнованиях участвуют лучшие команды – победители и призеры национальных первенств ведущих европейских стран: России, Швеции Чехии, Финляндии, США и Канады. Обычно принимают участие 8, либо 10 команд, включая две российские. С определенного момента мы начали включать в турнир не только обладателя Кубка Харламова, но и команду того региона, где проходит Кубок мира. В данном случае речь идет об МХК «Реактор».

«Изначально была договоренность с Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым о том, что мы Кубок мира будем проводить в Казани, – сообщил он. – В Нижнекамске прошел Кубок Вызова, в Набережных Челнах – Кубок Поколения, и по итогам проведенных соревнований стало понятно, что болельщики и организаторы с огромным интересом встретили оба кубка. Поэтому встал вопрос: возможно, стоит и Кубок мира провести в этих городах. В Министерстве по делам молодежи и спорту республики прошло большое совещание, где были взвешены все «за» и «против». В итоге было решено обратиться к Президенту республики с предложением провести эти соревнования не в столице, а в крупнейших городах Татарстана – Нижнекамске и Набережных Челнах, где любят и уважают хоккей не меньше. Рустам Нургалиевич поддержал наше предложение».

По словам Яковлева, Кубок мира среди молодежных клубных команд имеет уже достаточно богатую историю. Он получил официальный статус ИИХФ, который называется «турнир, санкционированный ИИХФ». Он включен в единый календарный план международных и общероссийских соревнований, Министерства спорта РФ. Планируется, что в этом году за Кубок мира будут бороться 10 команд. Какие это будут команды – пока не ясно. Они определятся по итогам национальных чемпионатов, которые сейчас еще идут. «Мы рассчитываем, что к нам приедут все ведущие хоккейные державы – команды из Америки, Канады, Швеции, Чехии, Финляндии, две наши, а также Латвия, Беларусь и Казахстан. В таком формате мы проводили предыдущие турниры. Команды разбиваются на две подгруппы по 5 в каждой и играют между собой в один круг. Две первые дружины из каждой подгруппы между собой определяют победителя и призеров этого турнира. Нынешний турнир пройдет с 20 по 28 августа. В последний день состоятся финал и игра за третье место», – отметил он.

***Ив


Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии