ПОГОДА +3 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
УНИКС стартовал на Крите с поражения в овертайме от «Маккаби»
В Казани оглашен шорт-лист регионального конкурса пьес PRO/ДВИЖЕНИЕ
«Ак Барс» продолжил победную серию в Тольятти
Ансамбль Росгвардии награжден орденом Дружбы Республики Южная Осетия
Пестречинская прокуратура добилась погашения 2,6 млн рублей задолженности по зарплате

Экономика и финансы, Наука и образование

95 школ и 53 детсада планируют отремонтировать в Татарстане в этом году

26 марта 2016, 12:08

95 школ и 53 детсада планируют отремонтировать в Татарстане в этом году Также запланирован ремонт 43 учреждений культуры, 27 подростковых клубов и 29 учреждений социального обслуживания.

(Казань, 26 марта, «Татар-информ»). В 2016 году в Татарстане планируется отремонтировать 95 школ и 53 детских сада. Об этом сегодня сообщил министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин на традиционном республиканском совещании в Доме Правительства РТ.

Совещание в режиме видеоконференцсвязи с подключением всех муниципальных районов республики провел Президент Татарстана Рустам Минниханов. Также в работе принял участие Премьер-министр РТ Ильдар Халиков.

И.Файзуллин рассказал о капремонте образовательных учреждений и детских оздоровительных лагерей. Так, в нынешнем году планируется отремонтировать 95 школ (работы уже ведутся на 80 объектах) и 53 детских сада (работы идут на 50 объектах). Вместе с тем подрядные организации приступили к ремонту 9 и к строительству 2 детских лагерей, а также к реконструкции одного детского лагеря.

По программе капитального ремонта ресурсных центров в 2016 году запланирован ремонт 8 образовательных организаций. По состоянию на 25 марта работы начаты на 7 объектах, пояснил министр строительства, архитектуры и ЖКХ республики.

Объем выполненных работ по капремонту объектов культуры составляет 62 процента. Всего запланирован ремонт 43 учреждений культуры, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Кроме того, в 2016 году планируется отремонтировать 27 подростковых клубов, 78 зданий советов поселений муниципальных образований РТ и 29 учреждений социального обслуживания.  


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter