tatar-inform.ru
ПОГОДА +16 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Татарстан Россия Все новости
Актуально
Пассажиры атакованного пчелами рейса Москва – Казань вернулись в РТ другим бортом
«Рубин» проиграл первый матч под руководством Грасии
Казанцы выступили против строительства школ ценой вырубки леса в районе Ноксинского спуска
В Нацмузее Татарстана открылась выставка об истории немцев в России
Римма Ратникова: «В условиях информационной угрозы государство должно поддерживать СМИ»

Реклама


Спорт

Допинг попал в организм Мартыновой случайно – отец казанской пловчихи

25 марта 2016, 23:30

Допинг попал в организм Мартыновой случайно – отец казанской пловчихи «Вещество попало в ее организм непредумышленно», - утверждает Валерий Мартынов.

(Казань, 25 марта, «Татар-информ»). Допинг попал в организм российской пловчихи, представительницы Татарстана Яны Мартыновой непредумышленно, спортсменка оспаривает дисквалификацию, заявил ее отец Валерий Мартынов.

В пятницу издание «Swimvortex» сообщило, что Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) дисквалифицировало на 4 года вице-чемпионку мира 2007 года в плавании Яну Мартынову, уличенную в употреблении запрещенного вещества.

«Яна в очень тяжелом состоянии. Для всей нашей семьи это шок. Еще в детстве, когда только начинала плавать, мы с тренером договорились раз и навсегда, чтобы близко никаких запрещенных препаратов не было, иначе занятия сразу прекратятся. Мы решили, что всегда будем чистыми, и так и было. Вещество попало в ее организм непредумышленно. Не знаю, как ее сердце выдержало от перенапряжения, от той боли, которую испытывает», – сказал Мартынов по телефону, добавив, что спортсменка «действительно оспаривает дисквалификацию» и уехала на слушания в Москву.

«Она собиралась продолжать плавать, но ее объяснения не принимаются по этой ситуации, она предполагает разные варианты. Но все это пока как-то не объясняется, отрицается. Она - божий человек. Понимаю, что любые родители, наверное, так же бы говорили про своих детей, даже если бы те были виноваты, но Яна абсолютно чистый человек, это я знаю точно», – заявил он.

Исполняющая обязанности генерального директора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Анна Анцелиович подтвердила, что РУСАДА рекомендовало дисквалифицировать российскую пловчиху Яну Мартынову на четыре года. «Процедура не закончена, последнее решение в соответствии с российским законодательством по применению санкций возлагается в этом случае на Всероссийскую федерацию плавания. Они будут применять санкции. На промежуточном этапе Яна пыталась опротестовать наше решение по дисквалификации. Это была дисквалификация на четыре года», – сказала Анцелиович.

Мартынова является многократной чемпионкой России, серебряным призером чемпионата мира 2007 года на дистанции 400 м комплексом, она также выигрывала «бронзу» европейского первенства-2008 и «золото» Универсиады-2013 на этой дистанции. В 2015 году Мартынова не стартовала на домашнем чемпионате мира по водным видам спорта в Казани.

***Ив


Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии