tatar-inform.ru
ПОГОДА +16 oC
Пробки 0 баллов, На дорогах свободно
Татарстан Россия Все новости
Актуально
Казанский гребец Косов – в числе «счастливой российской шестерки» в Рио
Для недопущения служебных преступлений приставов водят на экскурсии в тюрьмы - главный пристав РТ
Стал известен размер призовых для татарстанских призеров Игр в Рио
Казанская певица может представить Россию на детском «Евровидении»
Казань – в лидерах всероссийского рейтинга по количеству отдыхающих на квадратный метр пляжей

Реклама


Общество, Здоровье и среда

Каждый десятый татарстанец отмечает ухудшение системы здравоохранения в республике – ОНФ

25 марта 2016, 17:32

Каждый десятый татарстанец отмечает ухудшение системы здравоохранения в республике – ОНФ Мониторинг ОНФ показал, что почти четверть россиян уверены в снижении качества медицинской помощи в стране.

(Казань, 25 марта, «Татар-информ»). Качество и доступность медицинской помощи за последний год снизились. К такому выводу пришли более 20 процентов россиян. Об этом свидетельствуют результаты опроса более 10 тыс. человек, проведенного Российским союзом сельской молодежи совместно с Центром мониторинга качества и доступности здравоохранения ОНФ в рамках исполнения поручений Президента РФ Владимира Путина по итогам форума по здравоохранению ОНФ «За качественную и доступную медицину».

Эксперты ОНФ призывают глав регионов больше внимания уделять сфере здравоохранения и планируют направить каждому из них результаты мониторинга.

В Татарстане, как показал мониторинг региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» в РТ, более половины (53 процента) опрошенных граждан считают, что доступность здравоохранения и качество предоставляемой медицинской помощи с начала 2015 года остались на прежнем уровне. Более трети (37 процентов) за этот период отметили улучшение, а 9,6 процента фиксируют ухудшение качества и доступности медицины в регионе.

Мониторинг проводился с 11 по 21 марта 2016 года как в медицинских учреждениях, так и вне их. 75 процентов от общего количества опрошенных – горожане, остальные – сельские жители, сообщает пресс-служба регионального отделения ОНФ в РТ.

***Кр
 


Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии