ПОГОДА +18 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Татарстан Россия Все новости
Актуально
Более 50 мешков мусора собрали экологи с территории заказника «Голубые озера» возле Казани
В Казани мать, бросившую новорожденную дочь на улице в пакете, взяли под стражу
В Казани завершились игры на Кубок президента Федерации волейбола РТ
Президент Татарстана поздравил НГДУ «Бавлынефть» с 70-летием
Стали известны победители соревнований IRONSTAR в Казани

Реклама


Общество

На стройплощадке ЖК «МЧС» прошло совещание штаба по проблеме дольщиков Казани

25 марта 2016, 15:00

На стройплощадке ЖК «МЧС» прошло совещание штаба по проблеме дольщиков Казани Первый заместитель руководителя исполкома города Азат Нигматзянов обсудил с подрядчиками этапы возобновления работ.

(Казань, 25 марта, «Татар-информ»). На стройплощадке жилого комплекса «МЧС» группы компаний «Фон» на ул.Губкина в Советском районе Казани состоялось очередное штаб-совещание по проблеме обманутых дольщиков. Совещание по поручению мэра Казани Ильсура Метшина провел первый заместитель руководителя исполкома города по вопросам градостроительной политики Азат Нигматзянов, который обсудил с подрядчиками этапы возобновления работ и ответил на вопросы дольщиков.

В совещании приняли участие директор ООО «Бриз» Андрей Беляков, технический директор группы компаний «Фон» Сергей Орлов, директор ООО «Фон-Ривьера» Диана Ахметзянова и представители подрядных компаний. Узнать судьбу своих домов пришли около 30 дольщиков.

Напомним, всего ЖК «МЧС» рассчитан на 2299 квартир, из которых, согласно данным ГК «Фон», больше половины продано.

Обход стройплощадки Азат Нигматзянов начал с дома №1, который вызвалась достраивать строительная компания «Бриз». Поставлена задача к 1 апреля завершить работы по сбору опалубки и армированию под монолит плиты, уложить 500 кв.м кирпичной кладки для перегородок и наружных стен офисных помещений. К этому же сроку подрядчик должен доложить, какие работы остались по внутренними сетям. Также Азат Нигматзянов поручил ООО «Бриз» произвести армирование под заливку плиты дома №2, а ООО «Казан» - рассмотреть возможность использования в строительстве домов №1 и №2 простаивающих на соседних объектах ЖК «МЧС» башенных кранов. Кроме того, с сегодняшнего дня администрация Советского района должна приступить к уборке территории от снега.

Не заметив техники на стройплощадке, дольщики поинтересовались, когда начнутся работы по коммуникациям. «Газоснабжение уже подведено, остаются вопросы по другим сетям. Мы эту работу ведем. Нужно дождаться, когда будут готовы документы и сдана котельная, после этого подведем сети. Когда будут выполнены работы, дольщики узнают об этом в первую очередь», - сказал Азат Нигматзянов и обозначил ряд задач по подключению коммуникаций. Так, ГК «Фон» должен отдать проект по временному электроснабжению на согласование в ОАО «Казанские электрические сети» и предоставить «дорожную карту» по проведению электроэнергии. ОАО «Казэнерго» в свою очередь, через неделю должно будет доложить по акту-допуску в котельную.

Дольщиков также волновал вопрос наличия графика работ и сдачи домов, и на какие средства будут достраиваться дома. Азат Нигматзянов заверил дольщиков, что этот вопрос решается. «Графики производства работ технически есть. В любом случае этот график должен накладываться на график реструктуризации долгов застройщика и нужно дождаться снятия ограничения с залогов «Фона». Уже есть несколько долгов, в счет которых подрядчики и работают», - объяснил он. В качестве одного из таких залогов рассматривается завод ЖБИ, который приобретает ООО «Бриз».

Следующее штаб-совещание по ЖК «МЧС» состоится на стройплощадке через неделю, подрядчики должны будут доложить о результатах выполнения работ по поставленным сегодня задачам, сообщает пресс-служба мэрии Казани.

Напомним, ЖК «МЧС» включает в себя 5 многосекционных домов переменной этажности: четыре дома 9-этажные с одной 18-этажной секцией и один 7-этажный дом. Жилой комплекс состоит из одно, двух и трехкомнатных квартир эконом-класса со средней площадью от 33,45 до 93,83 кв.м и с черновой отделкой. Первый дом должен был быть сдан во II квартале 2013 года, однако застройщик приостановил возведение объекта.
***Ис
 


Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии