ПОГОДА oC
Пробки баллов,
Татарстан Россия Все новости
Актуально
Татарстан присоединился к проекту «Единый агент ОСАГО»
Татарстанцы задолжали в бюджет более 7 миллиардов рублей налогов
Организаторы Казанкого молодежного кинофестиваля пожаловались на избыток насилия в кадре
На Казанском фестивале любительского, молодежного и детского кино покажут 32 картины
Президент РТ принял участие в заседании с Дмитрием Медведевым на тему здравоохранения и экологии

Реклама


Общество

Аэропорт «Казань» переходит на летний режим

25 марта 2016, 13:18

Аэропорт «Казань» переходит на летний режим Летнее расписание полетов будет действовать до 29 октября включительно.

(Казань, 25 марта, «Татар-информ»). С 27 марта по 29 октября авиаперевозки из международного аэропорта «Казань» будут осуществляться по летнему расписанию, сообщает пресс-служба аэропорта.

Авиакомпания «РусЛайн», которая с февраля этого года начала выполнять рейсы в Ростов-на-Дону в рамках программы субсидирования региональных перевозок, продолжит выполнение программы и летом. В графике движения воздушных судов на направлениях Казань – Тюмень и Казань – Екатеринбург произошли изменения: теперь оба рейса будут выполняться трижды в неделю по понедельникам, средам и пятницам.

Еще один авиаперевозчик заступает на традиционно популярный маршрут Казань – Симферополь: авиакомпания «Северный ветер» намерена выполнять перелеты по подельникам. Таким образом, на данном направлении будет работать пять перевозчиков, что позволит пассажирам ежедневно совершать поездки на остров Крым. Южное российское направление все так же пользуется значительным спросом. В отличие от прошлого года в этом летнем сезоне у пассажиров появится возможность вылететь в Сочи в любой день недели, кроме пятницы.

Стоит отметить, что образованный в 2015 году татарстанский авиаперевозчик UVT Aero активно развивает маршрутную сеть и увеличивает частоту полетов. Новая авиакомпания продолжает начатые зимой программы перевозок в Нижневартовск, Пермь, Нижний Новгород, Ханты-Мансийск, Челябинск, Новосибирск, Краснодар, а также трансферную программу Казань – Салехард – Казань с промежуточной посадкой в Санкт-Петербурге.

Авиакомпания «Комиавиатранс» начинает перевозки в Сыктывкар с частотой три раза в неделю. Запланировано выполнение пяти рейсов в неделю в Тюмень авиакомпаниями «Ямал» и «РусЛайн».

Новый зарубежный авиаперевозчик Czech Airlines 28 апреля открывает рейсы в Прагу. Вылеты из Казани будут выполняться по понедельникам и четвергам на Airbus A320.

Авиакомпания Finnair возобновляет перелеты из международного аэропорта «Казань» традиционно в конце апреля. Полеты будут выполняться три раза в неделю на самолетах Embraer 190.

Значительно увеличиться частота полетов в греческий Ираклион. Этим летом на данном направлении начинают свою работу три авиакомпании: Nord Wind, Ellinair и Azur Air («Катэкавиа»). Авиакомпания Azur Air («Катэкавиа») также планирует начать перевозки в Барселону и осуществить несколько рейсов в Камрань.

Авиакомпания «Уральские авиалинии» заступает на маршрут Казань – Бургас. «Икар» в первой половине лета запланировал рейсы в Юго-Восточную Азию (Бангкок, Пхукет и У-Тапао).

Летнее расписание полетов будет действовать до 29 октября включительно. Расписание доступно на сайте аэропорта в разделе «Для пассажиров и гостей» – «Сезонное расписание».

***Нг


Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии