tatar-inform.ru
ПОГОДА +29 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Татарстан Россия Все новости
Актуально
Синоптики Татарстана прогнозируют жару и грозы
В Вене состоится совместный концерт Дениса Мацуева и Александра Сладковского
36 детей были изъяты из семей в Татарстане в ходе операции «Подросток – безнадзорность»
Синоптики Татарстана предупреждают о грозах с градом
«Ростов» и Азмун предоставили фальшивый контракт – «Рубин»

Реклама


Общество

В Казани наградили победителей конкурса почтальонов и отделений почтовой связи

25 марта 2016, 12:17

В Казани наградили победителей конкурса почтальонов и отделений почтовой связи АО «Татмедиа» выявило лучших почтальонов в городах и сельской местности РТ по итогам подписной кампании на первое полугодие.

(Казань, 25 марта, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Сегодня в Казани состоялась церемония награждения победителей конкурса почтальонов и отделений почтовой связи по итогам подписной кампании на первое полугодие 2016 года.

АО «Татмедиа» выявило лучших почтальонов в городах и сельской местности Татарстана, а также лучшее отделение почтовой связи, которые показали высокие результаты по привлечению подписчиков. Сотрудники почты могут принять участие в конкурсе, если увеличат за время подписной кампании прирост подписки на газету АО «Татмедиа» не менее чем на 5 процентов к прошлому периоду.

Победители конкурса отбирались по нескольким критериям: абсолютное и процентное значение итогового подписного тиража, «плотность подписки», то есть охват домохозяйств подпиской на районную газету на обслуживаемой почтальоном территории.

Генеральный директор АО «Татмедиа» Андрей Кузьмин поблагодарил руководство УФПС «Татарстан почтасы» за поддержку в общей работе и понимание во всех стратегических вопросах. Он также обратился со словами благодарности к сотрудникам почты, которые помогают редакциям в подписной кампании. «Почтальон в районе – это и психолог, и консультант, и юрист, и кормилец, потому что разносит пенсию. Без вашей помощи находить новых подписчиков, повышать тиражи было бы невозможно. И труд наших журналистов, фотокорреспондентов был бы напрасным, если бы не ваша активная работа», – сказал гендиректор «Татмедиа».

Он напомнил, что с 1 апреля стартует подписная кампания на второе полугодие. «Конкурс традиционный, поэтому уже через полгода мы вновь увидим здесь самых инициативных участников предстоящей подписной кампании. Надеюсь, что она будет удачной, и мы продолжим нести разумное, доброе и вечное слово до наших читателей в самых отдаленных уголках республики», – отметил А.Кузьмин.

По итогам конкурса в номинация «Лучший сельский почтальон» победила Гульзила Ахметзянова из Балтасинского района РТ. Она почти 30 лет работает почтальоном и пользуется уважением местных жителей за трудолюбие. Г.Ахметзянова обслуживает 271 домохозяйство. Охват подпиской на районную газету «Труд» на ее территории достиг 77 процентов. Всего на эту газету она подписала 208 человек. В результате прирост тиража составил 10 процентов.

Победителем в номинации «Лучший почтальон малого города» стала Надежда Майорова из Буинска, которая работает на почте уже 30 лет. На ее участке 604 домохозяйства. За минувшую кампанию ей удалось подписать на газету «Знамя» 450 человек, охватить 75 процентов обслуживаемых ею домохозяйств. Прирост тиража составил около 6 процентов.

В следующей номинации конкурса – «Лучший городской почтальон» победу одержала Вера Ефремова их Нижнекамска. На городскую газету «Нижнекамская правда» она подписала 393 человека, прирост тиража по итогам прошедшей подписной кампании составил 9,5 процента. В.Ефремова работает в почтовой сфере 33 года, начинала свою трудовую деятельность с должности оператора, но уже через год ее назначили начальником филиала.

В номинации «Лучшее отделение почтовой связи» победу присудили отделению почтовой связи Куйбышевский Затон Камско-Устьинского почтамта. Сотрудники отделения подписали 279 человек на районную газету «Волжские зори». Прирост тиража по итогам первого полугодия составил 7,7 процента, охват домохозяйств газетой – 19 процентов.

Почтальоны, победившие в номинациях, получили денежное вознаграждение по 15 тыс. рублей, лучшее почтовое отделение – 30 тыс. рублей.

Заместитель директора УФПС «Татарстан почтасы» Светлана Гришина высказала слова благодарности сотрудникам почты за проделанную работу. «На вас могут равняться все 8,5 тыс. работников почты республики. Татарстан традиционно является самым читающим регионом в России. По итогам подписной кампании на первое полугодие насыщенность тиражей составляет 339 экземпляров на тысячу жителей», – подчеркнула она.

По словам С.Гришиной, ежегодно в республике почтой доставляется 45 млн. экземпляров газет и журналов, при этом 20 млн. приходится на издания АО «Татмедиа».

«Татмедиа» является для нас стратегическим партнером. Мы очень сплоченно и дружно работаем. Я уверена, что в предстоящей подписной кампании на второе полугодие мы сохраним тиражи и покажем высокие результаты. Все издательства «Татмедиа» проделали огромную работу и доказали Министерству связи и массовых коммуникаций РФ, что все издания являются социально значимыми», – заключила она.


Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии