ПОГОДА +10 oC
Пробки 0 баллов, На дорогах свободно
Татарстан Россия Все новости
Актуально
«Ак Барс» дома проиграл минскому «Динамо»
Индексация ежемесячных выплат в Татарстане с нового года составит чуть менее 5 процентов
Заболеваемость ОРВИ в Татарстане превысила эпидемический порог
Чистопольский суд постановил взыскать с предпринимателя недоплаченные налоги
Появилось видео похищения младенца из церкви в Татарстане

Реклама


Здоровье и среда, Духовная жизнь

В Татарстане представители церкви в проповедях будут ориентировать прихожан на вакцинацию

24 марта 2016, 19:08

В Татарстане представители церкви в проповедях будут ориентировать прихожан на вакцинацию В Чистопольском районе РТ в 2015 году отказались от всех видов прививок для своих детей 37 родителей.

(Казань, 24 марта, «Татар-информ»). Сегодня начальник Чистопольского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по РТ Флюра Хайруллина приняла участие в совещании священнослужителей Чистопольской и Нижнекамской епархий, на котором выступила с докладом о санитарно-эпидемиологической обстановке в районе.

В Чистопольском районе РТ в 2015 году отказались от всех видов прививок для своих детей 37 родителей. Вместе с тем, только за текущий период 2016 года зарегистрировано уже 5 случаев заболеваний коклюшем, из них 4 детей не были привиты против данного заболевания.

В своем выступлении Ф.Хайруллина акцентировала внимание участников совещания на проблемных вопросах, связанных с проведением иммунизации детей в рамках национального календаря профилактических прививок.

По итогам совещания достигнуто взаимопонимание со священнослужителями по вопросам профилактики инфекционных заболеваний среди прихожан, отмечена важность вопроса информирования населения.

В своих проповедях и встречах с прихожанами представители церкви будут ориентировать население на своевременную вакцинацию, которая способствует сохранению жизни и здоровья людей, в первую очередь детей, сообщает Управление Роспотребнадзора по РТ.

***Нг


Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии