ПОГОДА +10 oC
Пробки 0 баллов, На дорогах свободно
Татарстан Россия Все новости
Актуально
Анатолия Шутикова поздравили с 70-летием в Казани
В период вспышек ОРВИ и гриппа медики рекомендуют чаще промывать нос
Рустам Минниханов отказался от мандата депутата Госудумы
Альметьевцы поддержали Казань в голосовании Центробанка и передали эстафету голосования нижнекамцам
Поправки в закон об ОСАГО переведут страховку в «натуральный» вид

Реклама


Политика

Фарид Мухаметшин: «Необходимо объединить усилия в борьбе с терроризмом и экстремизмом»

24 марта 2016, 14:45

Фарид Мухаметшин: «Необходимо объединить усилия в борьбе с терроризмом и экстремизмом» Завершается сессия Конгресса местных региональных властей Совета Европы, в которой принимает участие спикер Госсовета РТ.

(Казань, 24 марта, «Татар-информ»). Завершается 30-я сессия Конгресса местных региональных властей Совета Европы (КМРВСЕ), в которой принимает участие председатель Госсовета РТ, председатель Комитета по актуальным вопросам КМРВСЕ Фарид Мухаметшин.

В заключителҗный день работы сессии состоялось заседание бюро конгресса, где Фарид Мухаметшин проинформировал руководство КМРВСЕ о результатах текущей деятельности Комитета по актуальным вопросам: о проведенных дискуссиях о роли женщины в общественной и политической жизни на местном и региональном уровнях, а также возможных методах дальнейшего продвижения принятой конгрессом Стратегии по борьбе с радикализацией.

Руководитель комитета КМРВСЕ в интервью журналистам рассказал об основных итогах четырехдневной работы общеевропейского регионального форума. Он отметил, что работа 30-й сессии конгресса была очень активной и эффективной, однако при этом омрачилась терактами в Брюсселе, и это повысило актуальность рассматриваемых вопросов, в частности стратегии по борьбе с радикализацией.

«Главный вывод, который сделала российская делегация, и в общем-то мы во мнении сошлись со многими делегациями, принимающими участие в заседании, – необходимо объединение усилий в борьбе с терроризмом и экстремизмом. И документы в этом направлении конгрессом приняты», – подчеркнул глава Комитета по актуальным вопросам КМРВСЕ.

Фарид Мухаметшин отметил, что в повестке дня было много интересных вопросов, касающихся повышения большей самостоятельности регионов внутри стран-участников Совета Европы, в частности, об уточнении их полномочий по укрупнению налоговой базы. «По этому вопросу выступали многие, в том числе руководитель нашей делегации Светлана Орлова. Я выступил с докладом об опыте Татарстана по уточнению полномочий субъекта Российской Федерации на основе договорной практики. Этот опыт, мне кажется, должен быть востребован коллегами из Украины. Их делегация присутствовала во время обсуждения вопросов о полномочиях Донбасса и Луганска в прениях», – заявил глава парламента Татарстана.

Председатель Комитета по актуальным вопросам также выделил проблему необходимости усиления роли женщин в общественной и политической жизни, сообщает отдел по взаимодействию с общественностью и СМИ Госсовета РТ. «Выступление российского сенатора Зинаиды Дрангункиной вызвало большой интерес. Она рассказала о том, что в региональных парламентах России создаются женские депутатские группы, такие как, например, татарстанская группа «Мэрхэмэт – Милосердие», где женщины-депутаты проявляют исключительную озабоченность и вносят серьезные предложения по укреплению роли женщины в обществе и защите прав детей», – отметил Председатель Государственного Совета.

«Хочу также добавить, что в целом градус негативных выступлений в отношении нашей страны снижается с каждым заседанием, с каждым нашим выступлением и разъяснением нашей позиции», – подвел итог Фарид Мухаметшин.

***Кр


Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии