tatar-inform.ru
ПОГОДА +10 oC
Пробки 0 баллов, На дорогах свободно
Татарстан Россия Все новости
Актуально
Бывшего председателя правления банка «БТА-Казань» ждет суд за хищение свыше 1,8 млрд. рублей
В Татарстане состоится суд над 12 жителями Ульяновска, участвовавшими в нападении со стрельбой
За кражу икон и крестов из частного дома осуждены трое жителей Высокогорского района Татарстана
Регионы следует поощрять за рост не связанной с добывающими отраслями налоговой базы – Президент РТ
В Казани местный житель осужден за заведомо ложный донос на полицейских

Реклама


Экономика и финансы

Президент РТ и зампредседателя ЦБ РФ посетили в Казани финансовый дом «Амаль»

24 марта 2016, 12:40 , Фото: prav.tatarstan.ru

Президент РТ и зампредседателя ЦБ РФ посетили в Казани финансовый дом «Амаль» Финансовый дом функционирует с 2011 года.

(Казань, 24 марта, «Татар-информ»). Сегодня в Казани Президент Татарстана Рустам Минниханов и первый заместитель председателя ЦБ РФ Алексей Симановский посетили финансовый дом «Амаль».

Об особенностях деятельности организации и планах по ее дальнейшему развитию рассказал директор финансового дома Рашид Низамеев. Центр открылся в 2011 году. Сегодня здесь предоставляются исламские финансовые услуги как для юридических лиц, так и для обычного населения. Общее количество клиентов превышает 2 тыс. человек.

Директор отметил, что финансовый дом работает в четком соответствии с нормами исламского банкинга. В частности, деньги не инвестируются в такие сферы, как производство алкоголя и табачных изделий. Основным источником прибыли является наценка в торговых и лизинговых операциях.

При этом Р.Низамеев добавил, что сегодня имеется ряд моментов, тормозящих развитие данной отрасли. Это отсутствие специальной нормативной базы для деятельности исламских финансовых институтов в России и необходимой инфраструктуры для планомерного развития (рынков привлечения и размещения капитала, страхования и прочих финансовых инструментов).

Зампредседателя Банка России А.Симановский заметил, что если первый вопрос требует тщательного рассмотрения как с финансовой, так и с юридической точки зрения, то развитие инфраструктуры в целом – вопрос времени. «Вы работаете уже пять лет, сегодня в Казани открылся Центр партнерского банкинга. Все эти процессы происходят постепенно», - сказал он.

В свою очередь Р.Минниханов положительно оценил деятельность финансового дома «Амаль» и пожелал дальнейших успехов в работе, сообщает пресс-служба Президента РТ. 


Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии