ПОГОДА -8 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Защитники «Ак Барса» и «Нефтехимика» вошли в расширенный список молодежной сборной России
Видеогол-судью, засчитавшего гол «Ак Барса» в ворота «Спартака», отстранили до конца сезона
Пол Мейсон: «Свободный интернет поможет России вырваться из ловушки неолиберализма»
КАМАЗ и Внешэкономбанк подписали соглашение о сотрудничестве
Татьяна Прокофьева: «Новый ПЗО Казани позволил построить набережную и защитить Архиерейскую дачу»

Экономика и финансы, Официальная хроника

Центр партнерского банкинга открылся в Казани

24 марта 2016, 10:29 , Фото: prav.tatarstan.ru

Центр партнерского банкинга открылся в Казани По мнению Президента РТ, исламский банкинг – серьезный инструмент, который позволит России найти новые финансовые рынки.

(Казань, 24 марта, «Татар-информ», Алсу Сафина). Сегодня в Казани открылся первый в России Центр партнерского банкинга. Его деятельность будет построена в полном соответствии с принципами партнерского финансирования, которые широко применяются во многих странах Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока.

Открытие Центра партнерского банкинга прошло с участием Президента РТ Рустама Минниханова, первого заместителя председателя Банка России Алексея Симановского, председателя ДУМ РТ, муфтия Татарстана Камиля хазрата Самигуллина и других.

«Мы живем в непростое время, сложные экономические обстоятельства заставляют нас искать новые пути. Партенрский банкинг – новая форма. Мы должны сформировать такую форму обслуживания клиентов, которая бы прежде всего соответствовала российскому банковскому законодательству и не противоречила исламскому банкингу, – сказал Президент РТ. – Такая площадка здесь появилась. Уверен, что перед нами длинный путь. Многое мы должны сделать на этой площадке как пилот».

Лидер республики также отметил, что «даже европейские страны активно участвуют в исламском банкинге».

«Это серьезный инструмент. Уверен, что для нашей страны это тоже будет шагом, который позволит найти новые финансовые рынки», – добавил Президент Татарстана.

Р.Минниханов поблагодарил организаторов, которые подготовили эту площадку. «Это большая, серьезная работа», – подчеркнул он.

Напомним, что Республика Татарстан выбрана в качестве пилотного региона для реализации проекта. ПАО «Татфондбанк» и ООО «Татагропромбанк» являются кредитными организациями, реализующими проект в РФ. Рабочую группу по партнерскому банкингу возглавляет первый заместитель председателя Банка России Алексей Симановский.

Главная особенность финансовых услуг в партнерском банкинге – отказ от ссудного процента, осуществления высокорисковых операций и сделок с неопределенностью. Работа Центра партнерского банкинга ориентирована на обслуживание физических и юридических лиц. Например, для частных клиентов предусмотрено финансирование на покупку автомобиля и недвижимости, открытие и ведение счетов, дебетовые карты, различные виды денежных переводов, прием платежей, покупка монет из драгоценных металлов и т.д. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, в свою очередь, смогут воспользоваться программами финансирования, а также такими услугами, как расчетно-кассовое обслуживание и проведение конверсионных операций. Кроме того, им предлагаются корпоративные карты, аккредитивы, переводы.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии