tatar-inform.ru
ПОГОДА +22 oC
Пробки 0 баллов, На дорогах свободно
Татарстан Россия Все новости
Актуально
Российский экипаж G-Energy Team завоевал «бронзу» ралли «Шелковый путь-2016» в зачете внедорожников
Главный тренер «Ак Барса» выразил удовлетворенность итогами первого сбора команды
В Татарстане сохранится теплая и влажная погода
Рустам Минниханов: «Дороги нужно вовремя лечить, чтобы потом не пришлось все переделывать»
Рустам Батров назначен пресс-секретарем председателя ДУМ РТ

Реклама


Экономика и финансы

Два предприятия Татарстана включены в список компаний, обязанных закупать инновационную продукцию

24 марта 2016, 08:19

Два предприятия Татарстана включены в список компаний, обязанных закупать инновационную продукцию Правительство России определяет конкретных заказчиков, которые обязаны закупать инновационную и высокотехнологичную продукцию.

(Казань, 24 марта, «Татар-информ»). Два татарстанских предприятия включены в перечень компаний, которые обязаны закупать инновационную и высокотехнологичную продукцию у субъектов малого и среднего предпринимательства.

Федеральным законом №156-ФЗ были внесены изменения в Федеральный закон от 18 июля 2011 года №223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц». В частности, установлены полномочия Правительства России определять конкретных заказчиков, которые обязаны закупать инновационную и высокотехнологичную продукцию, в том числе у субъектов малого и среднего предпринимательства.

Опубликованным сегодня на сайте Правительства РФ распоряжением утвержден перечень конкретных юридических лиц, которые обязаны закупать такую продукцию у субъектов малого и среднего предпринимательства. В перечень включены 90 организаций, в том числе и два предприятия в Татарстане: ОАО «Научно-производственное объединение «Государственный институт прикладной оптики» (Казань) и АО «Производственное объединение «Завод имени Серго» (Зеленодольск).

«Перечень сформирован на основании предложений, представленных акционерными обществами с государственным участием, госкорпорациями, госкомпаниями, федеральными государственными унитарными предприятиями, реализующими программы инновационного развития», - сказано в пояснительной записке к документу.

Отметим также, в перечень в том числе вошли 12 крупнейших заказчиков, включенных в перечень конкретных заказчиков, чьи проекты планов закупки товаров, работ, услуг, проекты планов закупки инновационной продукции, высокотехнологичной продукции, лекарственных средств, проекты изменений, вносимых в такие планы, до их утверждения подлежат оценке соответствия требованиям законодательства, предусматривающим участие субъектов малого и среднего предпринимательства в закупке.

***Кр


 


Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии