tatar-inform.ru
ПОГОДА +28 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Татарстан Россия Все новости
Актуально
Синоптики Татарстана предупреждают о грозах с градом
«Ростов» и Азмун предоставили фальшивый контракт – «Рубин»
Халиков: «Удачные решения участников Летнего кампуса уже могут быть востребованы на госуровне»
Казанский гребец Косов – в числе «счастливой российской шестерки» в Рио
Для недопущения служебных преступлений приставов водят на экскурсии в тюрьмы - главный пристав РТ

Реклама


Происшествия

Сын экс-министра юстиции РТ Курманов приговорен к шести годам лишения свободы

23 марта 2016, 16:55

Сын экс-министра юстиции РТ Курманов приговорен к шести годам лишения свободы Ему предстоит отбывать наказание в колонии общего режима.

(Казань, 23 марта, «Татар-информ»). Вахитовский районный суд Казани вынес приговор сыну экс-министра юстиции РТ Мидхата Курманова – Ильдару.

Как сообщает прокуратура РТ, его приговорили к шести годам колонии общего режима. Ильдар Курманов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ («Мошенничество»).

Установлено, что в декабре 2011 года Курманов, используя служебное положение в ООО «Современное энергетическое моделирование» («СЭМ») и репутацию начальника правового отдела Министерства энергетики Республики Татарстан, злоупотребляя доверием представителей ООО «Леруа Мерлен Восток» и ООО «Интеллект и Право», заключил договоры по оказанию консультативных услуг и строительных работ по подключению застраиваемого ООО «Интеллект и Право» в Казани ТК «Леруа Мерлен» к электрическим и тепловым сетям. На их основании Курманов получил в качестве аванса в связи с якобы возникшей у него необходимостью нести затраты по выполнению договоров 47 млн. 60 тыс. рублей. При этом в обеспечении своих обязательств согласился предоставить банковскую гарантию на сумму 27 млн. рублей.

С декабря 2011 года по сентябрь 2012 года Курманов, не предоставив банковские гарантии и не выполнив обязательств, использовал полученные средства по своему усмотрению. При этом, создавая видимость исполнения взятых обязательств, формально подготовил проектную документацию, затратив 692 тыс. 432 руб. 12 коп.

Часть похищенных денежных средств на сумму 37 млн. 108 тыс. 103 руб. Курманов легализовал путем совершения финансовых операций от имени подконтрольного ему ООО «СЭМ» посредством приобретения транспортных средств, кабельно-проводниковой продукции, которые использовал по своему усмотрению. Тем самым Курманов привел ООО «СЭМ» к финансовой несостоятельности, зная о которой незаконно совершил отчуждение принадлежащих ООО транспортных средств, а также присвоил денежные средства, вырученные от их продажи. В результате в ноябре 2013 года ООО «СЭМ» было признано банкротом.

***Рв 


Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии