ПОГОДА -10 oC
Пробки 0 баллов, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Татгосфилармонии выступили донские казаки
Волейболистки казанского «Динамо» переиграли «Заречье-Одинцово»
УНИКС летит в Афины со свежими силами
В Москве презентовали книгу о Минтимере Шаймиеве
ОАО «Сетевая компания» подвело итоги деятельности за девять месяцев 2016 года

Культура

В Казани прошел первый фестиваль гитарной музыки «The Road Guitar Festival»

22 марта 2016, 22:06 , Фото: Википедия

В Казани прошел первый фестиваль гитарной музыки «The Road Guitar Festival» Воспитанники Школы рока подарили залу всю палитру вариаций мировой классики.

(Казань, 22 марта, «Татар-информ», Ольга Голыжбина). Сегодня в Молодежном театре на Булаке прошел первый фестиваль гитарной музыки «The Road Guitar Festival». В исполнении учеников, выпускников и преподавателей Школы рока «The Road» прозвучали известные хиты рок-классики, авторские обработки академических композиторов и свежие импровизации.

Директор Школы рока «The Road» Айрат Яруллин поделился с ИА «Татар-информ» мыслями о своих учениках и о том, что толкнуло его к созданию фестиваля: «Лицом любой школы рока являются исполнители, но у нас до сих пор не было своего фестиваля, где мы бы могли показать наших воспитанников. В этом году появилась идея о проведении гитарного фестиваля, ведь у нас учится огромное количество гитаристов. Мы захватываем внушительный диапазон: самому юному нашему гитаристу всего 5 лет, а старшие ребята уже студенты. Они играют джаз, рок, фолк, популярную эстраду, классику, встречается даже такое редкое явление, как джаз-мануш. Необходимо было представить этот огромный пласт гитаристов, это должен был быть фестиваль. Нам хотелось выбраться за стены самой школы к большому зрителю. Я надеюсь, это только первый наш проект, ведь за бортом остались 80 процентов наших воспитанников. Сегодня мы увидели только 27 гитаристов».

«The Road Guitar Festival» представил казанским меломанам весь спектр импровизаторских приемов, техник и типов гитарной музыки. За этот вечер на сцене побывали совсем юные дарования и признанные исполнители. Так, самому маленькому участнику Илье Ефремову едва исполнилось восемь лет. Выйдя на сцену, Илья нисколько не растерялся, ярко и смело отыграв один из хитов группы AC/DC. Подарком для зала стали композиции Джеральда Маркса и Боба Карлтона в исполнении заслуженного артиста РТ, преподавателя Школы рока «The Road» Рустама Минуллина.

«The Road» существует в Казани с 2009 года, - рассказал Айрат Яруллин. - И мы единственная государственная школа рока в России. Еще будучи академическим музыкантом в консерватории я играл в рок-группе и видел, что людям просто негде учится. Играть на электрогитаре нигде не учат. В нашей школе очень специфическое образование. Часто в убыток себе, но мы учим только индивидуально».


Реклама
Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии