ПОГОДА +23 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Татарстане установят 10 тысяч пожарных извещателей в домах многодетных семей и инвалидов
Минниханов и Чубайс запустили в Казани производство нанокомпозитных покрытий
Назначен новый глава Альметьевского таможенного поста Татарстанской таможни
Челнинский студент обокрал свой колледж на 100 тысяч рублей
АСВ требует отменить сделку по погашению долга «Татэнергосбыта» перед ТФБ на 1,5 млрд рублей

Общество, Здоровье и среда

В рамках Дня воды в МЦ «Ак Барс» состоялась встреча с членами подводного отряда РГО

22 марта 2016, 15:52 , Фото: Василий Иванов

В рамках Дня воды в МЦ «Ак Барс» состоялась встреча с членами подводного отряда РГО
Казанским студентам и школьникам дали возможность нырнуть с аквалангом.

(Казань, 22 марта, «Татар-информ», Руслан Давлетшин). В казанском молодежном центре «Ак Барс» члены подводного исследовательского отряда Русского географического общества имени Алексея Леонова, установившие недавно мировой рекорд подледного погружения, казанские студенты и школьники отметили Всемирный день воды.

Для начала гостей пригласили на выставку фотографий из самых ярких экспедиций отряда за пять лет, в ходе которых были установлены пять мировых рекордов погружения. На выставке представлены работы нескольких участников экспедиций: экспедиционного журналиста и фотографа, главного редактора одного из казанских интернет-изданий Антона Райхштата, фотографа Ильгиза Хусаинова, а также аквалангиста Александра Губина, который снимал под водой.

Экскурсию по выставке для учеников школы №81 Казани и студентов Института экологии и природопользования К(П)ФУ провел Ильгиз Хусаинов. Он подробно рассказал о том, что изображено на каждой фотографии.

В свою очередь руководитель отряда – председатель отделения РГО в РТ Дмитрий Шиллер пообщался с журналистами.

В ходе разговора зашла речь о молодежном крыле подводного отряда. «Есть детишки, которые умеют мечтать, а есть те, которые прикладывают к реализации этой мечты усилия. Наш молодежный подводный отряд нашел под водой уже 30 объектов на территории Татарстана. Это объекты религиозного значения, затонувшие суда. И это сделали дети в возрасте от 10 до 18 лет за четыре года», - заметил Шиллер.

Председатель отделения РГО в РТ также рассказал о планах на лето. «У нас очень много планов. Это исследование озер Татарстана. Потом мы нашли интересные петроглифы в Архангельской области, хотим туда съездить в экспедицию. У нас запланированы экологические исследования и многое другое. Надеюсь, у нас хватит людей на реализацию этих планов», - добавил исследователь.

Во второй части мероприятия у гостей была возможность погрузиться с аквалангом под наблюдением инструктора в бассейне молодежного центра.


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter