tatar-inform.ru
ПОГОДА +21 oC
Пробки 0 баллов, На дорогах свободно
Татарстан Россия Все новости
Актуально
Рустам Минниханов поздравил жителей Татарстана с праздником «Каравон»
Алла Михеева сняла сюжет для «Вечернего Урганта» о Сабантуе в Казани
Финальная серия между УНИКСом и ЦСКА стартует в первый день лета
Оркестр Сладковского запишет бокс из 20 дисков с музыкой Шостаковича
Губанов: «УНИКС вышел на игру с «Зенитом» как на последний бой»

Реклама


Общество, Здоровье и среда

В рамках Дня воды в МЦ «Ак Барс» состоялась встреча с членами подводного отряда РГО

22 марта 2016, 15:52 , Фото: Василий Иванов

В рамках Дня воды в МЦ «Ак Барс» состоялась встреча с членами подводного отряда РГО
Казанским студентам и школьникам дали возможность нырнуть с аквалангом.

(Казань, 22 марта, «Татар-информ», Руслан Давлетшин). В казанском молодежном центре «Ак Барс» члены подводного исследовательского отряда Русского географического общества имени Алексея Леонова, установившие недавно мировой рекорд подледного погружения, казанские студенты и школьники отметили Всемирный день воды.

Для начала гостей пригласили на выставку фотографий из самых ярких экспедиций отряда за пять лет, в ходе которых были установлены пять мировых рекордов погружения. На выставке представлены работы нескольких участников экспедиций: экспедиционного журналиста и фотографа, главного редактора одного из казанских интернет-изданий Антона Райхштата, фотографа Ильгиза Хусаинова, а также аквалангиста Александра Губина, который снимал под водой.

Экскурсию по выставке для учеников школы №81 Казани и студентов Института экологии и природопользования К(П)ФУ провел Ильгиз Хусаинов. Он подробно рассказал о том, что изображено на каждой фотографии.

В свою очередь руководитель отряда – председатель отделения РГО в РТ Дмитрий Шиллер пообщался с журналистами.

В ходе разговора зашла речь о молодежном крыле подводного отряда. «Есть детишки, которые умеют мечтать, а есть те, которые прикладывают к реализации этой мечты усилия. Наш молодежный подводный отряд нашел под водой уже 30 объектов на территории Татарстана. Это объекты религиозного значения, затонувшие суда. И это сделали дети в возрасте от 10 до 18 лет за четыре года», - заметил Шиллер.

Председатель отделения РГО в РТ также рассказал о планах на лето. «У нас очень много планов. Это исследование озер Татарстана. Потом мы нашли интересные петроглифы в Архангельской области, хотим туда съездить в экспедицию. У нас запланированы экологические исследования и многое другое. Надеюсь, у нас хватит людей на реализацию этих планов», - добавил исследователь.

Во второй части мероприятия у гостей была возможность погрузиться с аквалангом под наблюдением инструктора в бассейне молодежного центра.


Фотогалерея

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии