tatar-inform.ru
ПОГОДА +18 oC
Пробки 0 баллов, На дорогах свободно
Татарстан Россия Все новости
Актуально
Дирижер Ярви «оттанцевал» «Симфонические танцы» на «Белой сирени» в Казани
УНИКС позволил «Зениту» сравнять счет в полуфинальной серии
Перевернувшаяся машина на Пушкина спровоцировала пробки в центре Казани
В Казани расскажут о реакции масскульта на теракт 11 сентября и значении кино для социальных ученых
Четвертые «Чтецы» в Казани соберут поэтов и музыкантов из России и США

Реклама


Общество, Происшествия

Из-за терактов в Брюсселе поездка бельгийских школьников в Казань может не состояться

22 марта 2016, 13:00

Из-за терактов в Брюсселе поездка бельгийских школьников в Казань может не состояться На период весенних каникул татарской общиной «Татары Бельгии» была запланирована поездка детей соотечественников.

(Брюссель, 22 марта, «Татар-информ», Лилия Валеева). Прилет бельгийских школьников в Казань, намеченный на эту неделю, может не состояться.

В связи с терактом в брюссельском аэропорту «Завентем», случившимся сегодня днем, главный международный аэропорт Королевства Бельгия закрыт. Также приостановлено движение электричек, опущены железные жалюзи на всех станциях метро в Брюсселе, частично парализовано движение поездов. Сегодня закрыты все школы в столице страны.

На период весенних каникул татарской общиной «Татары Бельгии» была запланирована поездка детей соотечественников с целью знакомства с исторической родиной и национальной культурой, а также с целью получения на базе казанской гимназии №2 имени Марджани уроков татарского языка.

В пятницу, 25 марта, и субботу, 26 марта, дети должны были вылететь из «Завентема» двумя группами в сопровождении взрослых. Однако сейчас полет не представляется возможным. Об этом сообщили работники аэропорта в телефонном разговоре. Они не уверены, что за оставшиеся дни территория аэропорта будет приведена в порядок. 

Сообщалось, что не менее 13 человек погибли и 35 пострадали в результате двух взрывов в аэропорту Брюсселя сегодня утром. По данным источников, еще 10 человек погибли при взрыве на станции метро Maalbeek в Брюсселе.


Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии