tatar-inform.ru
ПОГОДА +21 oC
Пробки 0 баллов, На дорогах свободно
Татарстан Россия Все новости
Актуально
Российский экипаж G-Energy Team завоевал «бронзу» ралли «Шелковый путь-2016» в зачете внедорожников
Главный тренер «Ак Барса» выразил удовлетворенность итогами первого сбора команды
В Татарстане сохранится теплая и влажная погода
Рустам Минниханов: «Дороги нужно вовремя лечить, чтобы потом не пришлось все переделывать»
Рустам Батров назначен пресс-секретарем председателя ДУМ РТ

Реклама


Общество, Здоровье и среда

Глава Минэкологии РТ: «В конце марта существенно увеличится штат общественных инспекторов»

21 марта 2016, 16:34

Глава Минэкологии РТ: «В конце марта существенно увеличится штат общественных инспекторов» На сегодняшний день общественные инспектора помогают в выявлении и расследовании 10 процентов экологических нарушений в республике.

(Казань, 21 марта, «Татар-информ», Максим Кирилов). В конце марта в Татарстане ожидается резкое увеличение числа общественных инспекторов Министерства экологии и природных ресурсов РТ. Об этом в ходе записи программы «Честный разговор» рассказал в беседе с генеральным директором ИА «Татар-информ» Леонидом Толчинским глава министерства Фарид Абдулганиев.

Министр экологии республики рассказал, что в настоящий момент в ведомстве имеется достаточный штат сотрудников и специалистов, позволяющий осуществлять планомерную и слаженную работу в области контроля, мониторинга за соблюдение природоохранного законодательства в Татарстане. Вместе с тем, помимо штатных сотрудников, в системе работы Минэкологии РТ важное место занимают общественные инспектора, которые на добровольных началах помогают министерству.

«На сегодняшний день у нас 116 сотрудников имеют статус общественных инспекторов. Это очень действенный механизм. Уже более 10 процентов всех административных материалов, составленных Минэкологии, основываются на материалах, которые принесли общественные инспектора, - отметил Ф.Абдулганиев. - Задача, которая сейчас перед нами стоит, – довести количество общественных инспекторов до такой критической массы, чтобы в каждом населенном пункте был один из них».

При этом министр подчеркнул, что это важно не только для того, чтобы своевременно выявлять экологические нарушения, но и для того, чтобы иметь возможность отслеживать, как именно устраняется то или иное нарушение. «Министерство, весь круг ведомств природоохранного блока не могут обеспечить то, чтобы у каждого дерева, речки, парка стоял инспектор. Поэтому необходимо привлекать общественность», - констатировал глава Минэкологии РТ.

«Буквально на днях, в конце марта, произойдет существенное увеличение штата общественных инспекторов. Как раз вот в преддверие санитарно-экологического двухмесячника армия инспекторов подрастет», - заявил Абдулганиев.


Фотогалерея

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии