ПОГОДА +29 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Татарстан Россия Все новости
Актуально
В Зеленодольском районе РТ утонул рыбак – фото
В Казани велосипедист попал под колеса внедорожника
Пожар случился сегодня ночью на пороховом заводе в Казани – фото
Фарид Мухаметшин с рабочей поездкой посетит Камско-Устьинский и Апастовский районы Татарстана
Зинэтула Билялетдинов: «Хорошая игра получилась»

Реклама


Здоровье и среда

В Татарстане 1 апреля будет дан старт санитарно-экологическому двухмесячнику

21 марта 2016, 16:07

В Татарстане 1 апреля будет дан старт санитарно-экологическому двухмесячнику В настоящее время Минэкологии РТ проводит выездные зональные совещания.

(Казань, 21 марта, «Татар-информ», Максим Кирилов). В Татарстане с 1 апреля стартует санитарно-экологический двухмесячник. Об этом сегодня в рамках записи программы «Честный разговор» рассказал в беседе с генеральным директором ИА «Татар-информ» Леонидом Толчинским министр экологии и природных ресурсов РТ Фарид Абдулганиев.

«Традиционно после зимнего сезона проводятся месячники, двухмесячники. Мы к ним уже привыкли. В этом году двухмесячник стартует 1 апреля. Он проводится не только Министерством экологии, но и всеми нами: организациями, ведомствами, предприятиями. Координирующую функцию здесь берут на себя ведомства природоохранного блока, исполнительные комитеты муниципальных районов. Надо отметить, что эта работа ведется очень слаженно», - рассказал глава Минэкологии РТ.

Он отметил, что в рамках двух ближайших месяцев на территории республики совместно с Управлением Роспотребнадзора по РТ, МВД по РТ, ГИБДД республики, Управлением Росприроднадзора по РТ, Минлесхозом РТ и другими профильными министерствами и ведомствами будет усилена работа в части охраны окружающей среды.

В настоящее время Минэкологии РТ проводит выездные зональные совещания. По словам Фарида Абдулганиева, новые методы и планы работы, опыт прошлых лет будут активно задействованы в рамках предстоящего санитарно-экологического двухмесячника. Есть вероятность даже, что надзорно-контрольные мероприятия и усиленный режим работы не будут ограничены только двумя месяцами.

«Не сомневаемся, что работа будет проведена на самом высоком уровне. Я думаю, что уже к майским праздникам мы увидим первые результаты», - пообещал министр экологии РТ.
 


Фотогалерея

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии