ПОГОДА -5 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
УНИКС проиграл в Стамбуле «Галатасараю»
Рустам Минниханов: Татарстан дорожит высоким уровнем отношений с Китаем
Дебютом театра танца «Гжель» в Казани открылся фестиваль «Народные мелодии»
Фильм «Стрела наследия» представили журналистам
Казанский «Зенит» вышел в следующий этап плей-офф Лиги чемпионов

Культура, Наука и образование

«Громкие рыбы» сняли в Казани ролик «Почему девушки любят программистов»

21 марта 2016, 15:08

«Громкие рыбы» сняли в Казани ролик «Почему девушки любят программистов» Съемки проходили на фоне гигантских букв КФУ, которые остались в качестве декораций с одного из вузовских мероприятий.

 (Казань, 21 марта, «Татар-информ», Кристина Иванова). Организаторы проекта «Громкие рыбы» университетского телевидения КФУ представил на суд интернет-аудитории свой очередной видеошедевр. Ролик «Почему девушки любят программистов» менее чем за сутки набрал уже более 5 тысяч просмотров на YouTube.

Как рассказал корреспонденту ИА «Татар-информ» сценарист, основатель юмористического объединения «Громкие рыбы», клипмейкер Тимур Исмаев, они с коллегой Кириллом Карамовым уже около двух лет снимают смешные видео на разные темы. Сценарии для проекта «Громкие рыбы» пишут сами ребята, они же определяются с концепцией съемок, подыскивают актеров, как правило, из числа студентов КФУ. «Некоторые наши видео выстреливают в интернете, как это было с песней «Легендарный флэшмоб на потоковой лекции», собравшей более 2 миллионов просмотров. Некоторые бывают не так успешны», - признается Тимур.

Говоря о видео «Почему девушки любят программистов», собеседник агентства отметил, что они с коллегой решили отдать своеобразную дань факультету ВМК Казанского университета (ныне Институт вычислительной математики и информационных технологий), который сами же оканчивали. «По старой дружбе мы сделали юмористический клип на тему ботаников. Мы предполагали, что видео может стать популярным. Мы сами математики, так что использовали расчет, добавили немного секса, актуальности, качества съемки», - рассказал он. Съемки проходили на фоне гигантских букв КФУ, которые остались в качестве декораций с одного из вузовских мероприятий.

Тимур Исмаев сообщил, что в ближайших планах «Рыб» - съемки видео в преддверии Всероссийской студвесны, которая пройдет в Казани.


View on YouTube


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter