ПОГОДА +23 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Татарстане установят 10 тысяч пожарных извещателей в домах многодетных семей и инвалидов
Минниханов и Чубайс запустили в Казани производство нанокомпозитных покрытий
Назначен новый глава Альметьевского таможенного поста Татарстанской таможни
Челнинский студент обокрал свой колледж на 100 тысяч рублей
АСВ требует отменить сделку по погашению долга «Татэнергосбыта» перед ТФБ на 1,5 млрд рублей

Спорт

«Рубин» не смог переиграть в Казани «Мордовию»

20 марта 2016, 19:00 , Фото: Ильнар Тухбатов

«Рубин» не смог переиграть в Казани «Мордовию» Первый опасный момент в игре случился лишь на 15-й минуте.

(Казань, 20 марта, "Татар-информ", Ильдар Райманов). Казанский "Рубин" не смог переиграть на своем поле "Мордовию" в рамках 21-го тура РФПЛ. Встреча на стадионе Kazan-Arena завершилась со счетом 1:1.

Матч начался с минуты молчания в память о жертвах авиакатастрофы в Ростове-на-Дону.

Первый опасный момент в игре случился лишь на 15-й минуте. Ткачук просочился в штрафную под углом — Чебану ловит после удара верхом! И тут же сработало одно из главных футбольных правил. Спустя всего три минуты Мухаметшин забивает своей бывшей команде! Диагональ Дудиева на край штрафной, Власов сбрасывает головой в центр, и Мухаметшин в касание ловит Рыжикова на противоходе - 0:1.

На 22-й минуте гости могли удвоить свое преимущество. Но Власов промедлил с ударом из района «точки», и Кверквелия отобрал мяч. А обостряющий пас Махмудова был хорош! Спустя 12 минут все тот же Ткачук сотрясает штангу саранчан недалеко от лицевой. Чебану, впрочем, надежно закрывал ближний угол. Не прошло и минуты, как последовал адекватный ответ саранчан: Самодин попадает в крестовину тоже под углом. Первый тайм так и завершился с минимальным преимуществом гостей в счете и ощутимым преимуществом красно-зеленых по игре.

Во втором тайме "Рубин" продолжил нагнетать обстановку у чужих ворот. Правда, сначала в игру пришлось вступить Сергею Рыжикову, который парировал пару острых выпадов футболистов из Саранска в самом начале второй половины встречи. На 62-й минуте Карадениз шведой вырезал на Цакташа, но молдавский вратарь гостей отразил удар казанского хорвата головой почти в упор.

Однако спустя всего 3 минуты Карадениз все же стал героем матча, забив столь необходимый для "Рубина" гол. Турецкий полузащитник обыгрался с Девичем, сместился в центр поперек штрафной и четко поразил нижний угол - 1:1!

На 71-й минуте все тот же Карадениз снова лезет в штрафную, выкатывает под удар Канунникову — Чебану тащит! Голкипер "Мордовии" с выпученными глазами подбегает к Шипицину, берет его за грудки, но тот отмахивается. Эмоции бьют через край! "Мордовия" явно показывала, что ничья ее тоже не устраивает, и игра шла на встречных курсах вплоть до последних минут матча.

Тем не менее, счет на табло в этот вечер так больше и не изменился. "Рубин" не смог переиграть на своем поле аутсайдера премьер-лиги и в очередной раз потерял важные очки за 9 туров до конца чемпионата России по футболу.

"Рубин" – "Мордовия" 1:1 (0:1)
Голы: 0:1
– 18 Мухаметшин, 1:1 – 65 Карадениз.
"Рубин": Рыжиков, Кузьмин, Котуньо, Кверквелия, Камболов (Цакташ, 53), Ткачук (Карадениз, 46), Оздоев, Бергстрем, Портнягин, Канунников, Девич.
"Мордовия": Чебану, Рыков, Ломич (Гапон, 14), Фибель, Дудиев, Махмудов, Власов (Шипицин, 39), Стеванович, Шитов, Самодин, Мухаметшин.
Предупреждения: Шитов (44), Мухаметшин (73), Кузьмин (84).


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter