tatar-inform.ru
ПОГОДА +19 oC
Пробки 0 баллов, На дорогах свободно
Татарстан Россия Все новости
Актуально
Россия и Китай до конца года согласуют вопросы строительства ВСМ Москва – Казань
На фестивале «Скорлупино-2016» в Пестрецах приготовили самую большую в республике яичницу
Мухаметшин: «Многонациональность, многоязычие, многокультурие нашего народа – уникальное богатство»
В Казани торжественно откроют установленных у «чаши» ЗАГСа зилантов и барсов Даши Намдакова
Казанцы собрали самую большую в России съедобную улыбку из 18 тыс. печений

Реклама


Культура

Науруз отпраздновали в Казани

20 марта 2016, 16:36 , Фото: Руслан Давлетшин

Науруз отпраздновали в Казани В этом году обширную концертную программу подготовили представители национально-культурных автономий.

(Казань, 20 марта, «Татар-информ», Руслан Давлетшин). Сегодня днем в Казани, на площади перед театром им.Г.Камала, состоялись традиционные народные гуляния, посвященные предстоящему празднованию тюркского Нового года – Науруз. В этом году обширную концертную программу подготовили представители национально-культурных автономий и тюркских диаспор в Татарстане.

На сцене перед ТГАТ можно было увидеть концертные номера в исполнении творческих коллективов из Афганистана, Ирана, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Таджикистана, Грузии, Армении, Азербайджана. Свои творческие номера представили и татарстанские артисты.

На самой площади перед театром работали шатры, где можно было попробовать блюда национальной кухни, пообщаться с представителями диаспор, услышать звучание народных инструментов, потанцевать, ознакомиться с национальной одеждой и т.д. В ряде шатров можно было увидеть и ростки пшеницы – ими принято украшать праздничный стол в Науруз. К слову, здесь же можно было приобрести различные предметы декоративно-прикладного искусства.

Безусловно, одними из главных вкусных атрибутов праздника являются настоящий восточный плов и шашлыки, которые можно было поесть здесь же. Из сладкого можно было попробовать национальные пироги.

Ярким акцентом праздника стал танцевальный флешмоб, организованный Молодежной ассамблеей народов Татарстана. В ходе его прозвучала музыка всех народов, празднующих Науруз.

Напомним, Науруз в этом году будет отмечаться с 21 по 23 марта.
 


Фотогалерея

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии