ПОГОДА +3 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
УНИКС стартовал на Крите с поражения в овертайме от «Маккаби»
В Казани оглашен шорт-лист регионального конкурса пьес PRO/ДВИЖЕНИЕ
«Ак Барс» продолжил победную серию в Тольятти
Ансамбль Росгвардии награжден орденом Дружбы Республики Южная Осетия
Пестречинская прокуратура добилась погашения 2,6 млн рублей задолженности по зарплате

Культура

Диана Арбенина прочла студентам Казани свои стихи

20 марта 2016, 15:50 , Фото: Мария Смирнова

Диана Арбенина прочла студентам Казани свои стихи Лидер рок-группы «Ночные снайперы» провела творческую встречу со студенчеством Казани.

(Казань, 20 марта, «Татар-информ», Ольга Голыжбина). Сегодня в Казани, здании Энергетического университета, прошла творческая встреча студентов с известным российским музыкантом, поэтессой, лидером рок-группы «Ночные снайперы» Дианой Арбениной. Мероприятие проводилось под эгидой благотворительного проекта «Поколение М».

Как сообщили ИА «Татар-информ» в пресс-центре «Поколения М», проект имеет двойную направленность: содействие в развитии одаренной молодежи регионов России и сбор денег на помощь тяжелобольным детям. Все виртуальные действия, участие в конкурсах и отклики на интернет-порталах проекта в конце года монетизируются компанией МТС и направляются в специализированные фонды. Одним из самых нашумевших проектов «Поколения М» стал благотворительный мюзикл Константина Хабенского «Поколение Маугли», казанская премьера которого состоялась в июне 2014 года. В число резидентов проекта входят многие известные деятели российской культурной индустрии: Никас Сафронов, Мария Смольникова, Полина Гагарина, Борис Грачевский, Алексей Кортнев и др.

В рамках сегодняшней встречи Диана Арбенина прочла несколько авторских стихотворений, рассказав о том, что толкнуло ее в свое время к созданию сборника. Она поделилась с участниками мероприятия планами о перевыпуске книги с бонусом в виде аудиодиска. Основную часть времени вокалистка посвятила общению с залом и ответам на многочисленные вопросы поклонников.

«Мое знакомство с вашим городом произошло довольно давно. Казань очень умный, сдержанный, энергичный и молодой город, и не дай бог тебе его обмануть. Для того, чтобы стараться быть лучше я никогда ничего не крала и не врала, я думаю этого достаточно. Я ищу вдохновение в людях и в себе», - поделилась артистка.

«На эти встречи я отважилась не так давно, - рассказывает Арбенина. - Случилось это в Лондоне, куда меня пригласили как поэта. Когда мне напрямую задали вопрос, почему я не делаю этого в России, мне так стало неловко и странно. Я еду на чужбину, знакомлю людей там со своими работами, как-то непоследовательно. После этого я сразу же дала задание своей команде: организовать такие встречи в России, и я совмещаю их с концертами».

Объяснила лидер рок-группы «Ночные снайперы» и свое участие в проекте «Поколение М»: «Я познакомилась с проектом через Костю Хабенского. У него есть благотворительный фонд, в какой-то момент он стал помогать больным раком детям. Он предложил мне сыграть Багиру в его благотворительном спектакле «Поколение Маугли» Спектакль прошел по всей стране».


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter