tatar-inform.ru
ПОГОДА +25 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Татарстан Россия Все новости
Актуально
Татарстан признан лучшим в России по организации воинского учета
Выделенные Президентом РТ средства позволят решить проблемы 1,7 млн кв.м казанских дорог в 2016 году
Марат Ахметов: «Уборка зерновых в Татарстане идет неравномерно»
В Казани программа по капремонту жилых домов выполнена на 78 процентов
Ирек Файзуллин: «Татарстан – единственный регион с положительной динамикой по строительству жилья»

Реклама


Культура

Диана Арбенина прочла студентам Казани свои стихи

20 марта 2016, 15:50 , Фото: Мария Смирнова

Диана Арбенина прочла студентам Казани свои стихи Лидер рок-группы «Ночные снайперы» провела творческую встречу со студенчеством Казани.

(Казань, 20 марта, «Татар-информ», Ольга Голыжбина). Сегодня в Казани, здании Энергетического университета, прошла творческая встреча студентов с известным российским музыкантом, поэтессой, лидером рок-группы «Ночные снайперы» Дианой Арбениной. Мероприятие проводилось под эгидой благотворительного проекта «Поколение М».

Как сообщили ИА «Татар-информ» в пресс-центре «Поколения М», проект имеет двойную направленность: содействие в развитии одаренной молодежи регионов России и сбор денег на помощь тяжелобольным детям. Все виртуальные действия, участие в конкурсах и отклики на интернет-порталах проекта в конце года монетизируются компанией МТС и направляются в специализированные фонды. Одним из самых нашумевших проектов «Поколения М» стал благотворительный мюзикл Константина Хабенского «Поколение Маугли», казанская премьера которого состоялась в июне 2014 года. В число резидентов проекта входят многие известные деятели российской культурной индустрии: Никас Сафронов, Мария Смольникова, Полина Гагарина, Борис Грачевский, Алексей Кортнев и др.

В рамках сегодняшней встречи Диана Арбенина прочла несколько авторских стихотворений, рассказав о том, что толкнуло ее в свое время к созданию сборника. Она поделилась с участниками мероприятия планами о перевыпуске книги с бонусом в виде аудиодиска. Основную часть времени вокалистка посвятила общению с залом и ответам на многочисленные вопросы поклонников.

«Мое знакомство с вашим городом произошло довольно давно. Казань очень умный, сдержанный, энергичный и молодой город, и не дай бог тебе его обмануть. Для того, чтобы стараться быть лучше я никогда ничего не крала и не врала, я думаю этого достаточно. Я ищу вдохновение в людях и в себе», - поделилась артистка.

«На эти встречи я отважилась не так давно, - рассказывает Арбенина. - Случилось это в Лондоне, куда меня пригласили как поэта. Когда мне напрямую задали вопрос, почему я не делаю этого в России, мне так стало неловко и странно. Я еду на чужбину, знакомлю людей там со своими работами, как-то непоследовательно. После этого я сразу же дала задание своей команде: организовать такие встречи в России, и я совмещаю их с концертами».

Объяснила лидер рок-группы «Ночные снайперы» и свое участие в проекте «Поколение М»: «Я познакомилась с проектом через Костю Хабенского. У него есть благотворительный фонд, в какой-то момент он стал помогать больным раком детям. Он предложил мне сыграть Багиру в его благотворительном спектакле «Поколение Маугли» Спектакль прошел по всей стране».


Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии