tatar-inform.ru
ПОГОДА +18 oC
Пробки 0 баллов, На дорогах свободно
Татарстан Россия Все новости
Актуально
Алла Михеева сняла сюжет для «Вечернего Урганта» о Сабантуе в Казани
Финальная серия между УНИКСом и ЦСКА стартует в первый день лета
Оркестр Сладковского запишет бокс из 20 дисков с музыкой Шостаковича
Губанов: «УНИКС вышел на игру с «Зенитом» как на последний бой»
Наставник УНИКСа: «Казань, спортивная столица, заслужила Евролигу»

Реклама


Общество, Спорт, Здоровье и среда

Забег в поддержку «Часа Земли» прошел в Казани

19 марта 2016, 23:31 , Фото: Павел Вахрушев

Забег в поддержку «Часа Земли» прошел в Казани Подобные спортивные забеги состоялись в 29 городах России.

(Казань, 19 марта, «Татар-информ», Павел Вахрушев). Сегодня Казань приняла участие во всемирной акции «Час Земли». В ее поддержку активисты школы правильно бега I love running устроили забег. По Кремлевской набережной 2016 символических метров пробежали 50 казанцев.

Акцию «Час Земли» в 2007 году инициировал Всемирный фонд дикой природы. В ее рамках предлагается выключить свет и бытовые электроприборы на один час в знак неравнодушия к будущему планеты. эВ то же время гаснет подсветка самых известных зданий и памятников мира.

Традиционно в акции принимает участие и столица Татарстана. В этом году в Казани на час отключили подсветку зданий исполнительного комитета, Казанской ратуши, Центра семьи «Казан». В музее-заповеднике «Казанский Кремль» без ночной подсветки остались башня Сююмбике, мечеть Кул Шариф, Благовещенский собор и другие архитектурные памятники.

Подобные спортивные забеги в поддержку «Часа Земли» прошли в 29 городах России, где присутствуют филиалы школы. В акции приняли участие более 5 тыс. россиян. Для участия требовались только желание и заполнение онлайн-анкеты.

В Ростове-на-Дону из-за крушения самолета забег отменили. Казанский филиал полностью отказался от увеселительной составляющей забега – фаер-шоу. Собравшиеся почтили память погибших минутой молчания, зажгли свечи.

«Своей акцией мы просто хотим выразить свою сопричастность к «Часу Земли», неравнодушие к будущему планеты. Наша школа желает, чтобы люди не только выключили свет, телевизор, компьютер, но встав с дивана, занялись полезным делом. Например, вечерней пробежкой», - в беседе с корреспондентом ИА «Татар-информ» рассказала активист школы правильного бега Виктория Назарова.

Отметим, на акцию казанцы пришли целыми семьями.

Перед началом для участников провели разминку, подробно рассказали о маршруте забега, который проходил от самых стен Кремля до НКЦ по набережной Казанки.

«Узнала про акцию из социальных сетей. Стало интересно, и решила присоединиться. - рассказала участница Марина Быкова. - Я занимаюсь спортом, люблю активных отдых. Скоро начало летнего сезона – пора себя в форму приводить. Акцию «Час Земли» тоже хочется поддержать».

В кромешной темноте менее чем за час все участники преодолели заданные 2016 м. Организаторы заверили, что забег, став хорошей традицией акции «Час Земли», будет проводиться ежегодно.  


Фотогалерея

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии