ПОГОДА -8 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Защитники «Ак Барса» и «Нефтехимика» вошли в расширенный список молодежной сборной России
Видеогол-судью, засчитавшего гол «Ак Барса» в ворота «Спартака», отстранили до конца сезона
Пол Мейсон: «Свободный интернет поможет России вырваться из ловушки неолиберализма»
КАМАЗ и Внешэкономбанк подписали соглашение о сотрудничестве
Татьяна Прокофьева: «Новый ПЗО Казани позволил построить набережную и защитить Архиерейскую дачу»

Общество, Спорт, Здоровье и среда

Забег в поддержку «Часа Земли» прошел в Казани

19 марта 2016, 23:31 , Фото: Павел Вахрушев

Забег в поддержку «Часа Земли» прошел в Казани Подобные спортивные забеги состоялись в 29 городах России.

(Казань, 19 марта, «Татар-информ», Павел Вахрушев). Сегодня Казань приняла участие во всемирной акции «Час Земли». В ее поддержку активисты школы правильно бега I love running устроили забег. По Кремлевской набережной 2016 символических метров пробежали 50 казанцев.

Акцию «Час Земли» в 2007 году инициировал Всемирный фонд дикой природы. В ее рамках предлагается выключить свет и бытовые электроприборы на один час в знак неравнодушия к будущему планеты. эВ то же время гаснет подсветка самых известных зданий и памятников мира.

Традиционно в акции принимает участие и столица Татарстана. В этом году в Казани на час отключили подсветку зданий исполнительного комитета, Казанской ратуши, Центра семьи «Казан». В музее-заповеднике «Казанский Кремль» без ночной подсветки остались башня Сююмбике, мечеть Кул Шариф, Благовещенский собор и другие архитектурные памятники.

Подобные спортивные забеги в поддержку «Часа Земли» прошли в 29 городах России, где присутствуют филиалы школы. В акции приняли участие более 5 тыс. россиян. Для участия требовались только желание и заполнение онлайн-анкеты.

В Ростове-на-Дону из-за крушения самолета забег отменили. Казанский филиал полностью отказался от увеселительной составляющей забега – фаер-шоу. Собравшиеся почтили память погибших минутой молчания, зажгли свечи.

«Своей акцией мы просто хотим выразить свою сопричастность к «Часу Земли», неравнодушие к будущему планеты. Наша школа желает, чтобы люди не только выключили свет, телевизор, компьютер, но встав с дивана, занялись полезным делом. Например, вечерней пробежкой», - в беседе с корреспондентом ИА «Татар-информ» рассказала активист школы правильного бега Виктория Назарова.

Отметим, на акцию казанцы пришли целыми семьями.

Перед началом для участников провели разминку, подробно рассказали о маршруте забега, который проходил от самых стен Кремля до НКЦ по набережной Казанки.

«Узнала про акцию из социальных сетей. Стало интересно, и решила присоединиться. - рассказала участница Марина Быкова. - Я занимаюсь спортом, люблю активных отдых. Скоро начало летнего сезона – пора себя в форму приводить. Акцию «Час Земли» тоже хочется поддержать».

В кромешной темноте менее чем за час все участники преодолели заданные 2016 м. Организаторы заверили, что забег, став хорошей традицией акции «Час Земли», будет проводиться ежегодно.  


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии