ПОГОДА +23 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Татарстане установят 10 тысяч пожарных извещателей в домах многодетных семей и инвалидов
Минниханов и Чубайс запустили в Казани производство нанокомпозитных покрытий
Назначен новый глава Альметьевского таможенного поста Татарстанской таможни
Челнинский студент обокрал свой колледж на 100 тысяч рублей
АСВ требует отменить сделку по погашению долга «Татэнергосбыта» перед ТФБ на 1,5 млрд рублей

Спорт

Рустам Минниханов: «Для нас огромная честь принимать Кубок Президента РФ»

19 марта 2016, 17:50 , Фото: Ильнар Тухбатов

Рустам Минниханов: «Для нас огромная честь принимать Кубок Президента РФ» Гендиректор Международной федерации тяжелой атлетики Аттила Адамфи заявил, что турнир организован на самом высоком уровне.

(Казань, 19 марта, «Татар-информ», Кристина Иванова). Для Татарстана огромная честь принимать Кубок Президента Российской Федерации по тяжелой атлетике, стартовавший сегодня в Казани. Об этом заявил сегодня Президент РТ Рустам Минниханов на церемонии открытия турнира.

Церемония открытия прошла в казанском Дворце единоборств «Ак Барс». В ней приняли участие помощник Президента РФ Игорь Левитин, заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных, мэр Казани Ильсур Метшин, глава Минспорта республики Владимир Леонов и другие официальные лица.

«Для нас огромная честь принимать в Казани Кубок Президента РФ. Мы искренне верим, что соревнования пройдут на высочайшем уровне и наш город понравится участникам. Удачи, успехов», - сказал Президент республики.

В свою очередь вице-президент Международной федерации тяжелой атлетики Александр Герасименко подчеркнул, что турнир, учреждений в 2011 году, получил свою дорогу в жизнь. «Кубок Президента РФ – это международный бренд, который знают в каждой стране. Шесть мировых рекордов было установлено на соревнованиях с момента из существования», - сообщил он.

Генеральный директор Международной федерации тяжелой атлетики Аттила Адамфи заявил, что турнир в Казани организован на самом высоком уровне. «Здесь созданы оптимальные условия для всех участников турнира. Всегда в Казани мы чувствуем себя как дома», - заметил он.  

Кубок Президента РФ является одним из отборочных этапов на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Сегодня в рамках турнира еще пройдут соревнования в категориях до 94 и 105 кг у мужчин, а завтра – в «абсолютных» категориях: свыше 75 кг у женщин и свыше 105 кг у мужчин. Победители в каждой весовой категории получат 5 тыс. долларов призовых. Команда, победившая в общем зачете, награждается Кубком Президента России. В соревнованиях принимают участие около 40 спортсменов из 11 стран.


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter