tatar-inform.ru
ПОГОДА +21 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Татарстан Россия Все новости
Актуально
Опыт Татарстана был использован во многих сферах жизни Ульяновской области – Сергей Морозов
Клюшки Даниса Зарипова с символикой «Ак Барса» поступили в продажу в Казани
На форуме в Казани этническим СМИ предложили развивать интернет-версии и не бояться трансформаций
Депутаты Госсовета РТ выразили соболезнования народу Турции в связи с терактом в Стамбуле
Каждый татарстанец находится под контролем нашего Полпредства в Турции – помощник Президента РТ

Реклама


Спорт

Рустам Минниханов: «Для нас огромная честь принимать Кубок Президента РФ»

19 марта 2016, 17:50 , Фото: Ильнар Тухбатов

Рустам Минниханов: «Для нас огромная честь принимать Кубок Президента РФ» Гендиректор Международной федерации тяжелой атлетики Аттила Адамфи заявил, что турнир организован на самом высоком уровне.

(Казань, 19 марта, «Татар-информ», Кристина Иванова). Для Татарстана огромная честь принимать Кубок Президента Российской Федерации по тяжелой атлетике, стартовавший сегодня в Казани. Об этом заявил сегодня Президент РТ Рустам Минниханов на церемонии открытия турнира.

Церемония открытия прошла в казанском Дворце единоборств «Ак Барс». В ней приняли участие помощник Президента РФ Игорь Левитин, заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных, мэр Казани Ильсур Метшин, глава Минспорта республики Владимир Леонов и другие официальные лица.

«Для нас огромная честь принимать в Казани Кубок Президента РФ. Мы искренне верим, что соревнования пройдут на высочайшем уровне и наш город понравится участникам. Удачи, успехов», - сказал Президент республики.

В свою очередь вице-президент Международной федерации тяжелой атлетики Александр Герасименко подчеркнул, что турнир, учреждений в 2011 году, получил свою дорогу в жизнь. «Кубок Президента РФ – это международный бренд, который знают в каждой стране. Шесть мировых рекордов было установлено на соревнованиях с момента из существования», - сообщил он.

Генеральный директор Международной федерации тяжелой атлетики Аттила Адамфи заявил, что турнир в Казани организован на самом высоком уровне. «Здесь созданы оптимальные условия для всех участников турнира. Всегда в Казани мы чувствуем себя как дома», - заметил он.  

Кубок Президента РФ является одним из отборочных этапов на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Сегодня в рамках турнира еще пройдут соревнования в категориях до 94 и 105 кг у мужчин, а завтра – в «абсолютных» категориях: свыше 75 кг у женщин и свыше 105 кг у мужчин. Победители в каждой весовой категории получат 5 тыс. долларов призовых. Команда, победившая в общем зачете, награждается Кубком Президента России. В соревнованиях принимают участие около 40 спортсменов из 11 стран.


Фотогалерея

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии