tatar-inform.ru
ПОГОДА +29 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Татарстан Россия Все новости
Актуально
Чемпионат мира по композитам соберет в Казани представителей отрасли со всего мира
Союз кинематографистов Татарстана отметил 35-летний юбилей
Синоптики Татарстана обещают грозы с градом и жару
«Рубин» официально презентовал нового главного тренера Хавьера Грасию
Тимати пригласил пациентов детского хосписа Санкт-Петербурга на свой концерт

Реклама


Спорт

В Богатых Сабах стартовал XV мемориал по настольному теннису памяти Нургали Минниханова

19 марта 2016, 13:00

В Богатых Сабах стартовал XV мемориал по настольному теннису памяти Нургали Минниханова Участниками соревнований являются 263 спортсмена из районов республики и регионов России.

(Богатые Сабы, 19 марта, «Татар-информ», Юлия Ревина). В спортивном комплексе поселка городского типа Богатые Сабы Сабинского района РТ стартовал юбилейный XV мемориал по настольному теннису памяти заслуженного лесовода РСФСР, Татарской АССР, кавалера орденов «Знак Почета» и «Октябрьской революции» Нургали Минниханова.

Соревнования проходят с 18 по 20 марта. Торжественная церемония открытия турнира состоялась сегодня с участием помощника Президента России, члена президентского совета Международной федерации настольного тенниса, вице-президента Олимпийского комитета России, председателя попечительского совета Федерации настольного тенниса России Игоря Левитина, Президента Татарстана Рустама Минниханова, президента Федерации настольного тенниса РТ Айнура Айдельдинова, главы Сабинского района Раиса Минниханова и министра по делам молодежи и спорту РТ Владимира Леонова.

Церемония открытия началась с минуты молчания в память о погибших в авиакатастрофе в Ростове-на-Дону.

«Очень приятно, что на этот турнир приехали лучшие теннисисты Российской Федерации, члены сборной команды России. Сегодня их можно увидеть в игре, а уже скоро они будут играть на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро», – отметил на церемонии открытия Игорь Левитин.

Он также сообщил о достигнутой договоренности по оснащению районов республики инвентарем для занятий. «Запланировали с Рустамом Миннихановым, мы вместе с Федерацией настольного тенниса Татарстана постараемся все муниципальные районы, присутствующие сегодня здесь, обеспечить столами для настольного тенниса для занятий», – сообщил он.

Рустам Минниханов отметил, что для республики большая честь принимать турнир такого уровня, и вдвойне приятно, что соревнования посвящены памяти его отца – Нургали Минниханова. Он также пожелал спортсменам успехов и подчеркнул, что им в республике всегда рады.

Отметим, мемориальный турнир второй год подряд проводится в рамках официального календаря соревнований Минспорта РФ, Министерства по делам молодежи и спорту РТ и Федерации настольного тенниса РТ и является квалификационным для выполнения спортивного звания «Мастер спорта России» (всего в России 7 таких турниров), этапом отбора в сборные команды России и Республики Татарстан.

В рамках соревнований пройдут турнир среди спортсменов сельских районов республики, молодежный турнир спортсменов России, турнир сильнейших спортсменов России.

Так, участниками турнира среди сельских районов РТ станут спортсмены до 15 лет. Эти соревнования личные, с командным зачетом. К участию допущены все города и районы республики за исключением Казани, Альметьевска, Нижнекамска, Набережных Челнов.

Молодежный турнир спортсменов России проводится в одиночном разряде среди юношей и девушек до 21 года.

Турнир сильнейших спортсменов России проводятся в одиночном, парном и смешанном парном разряде. Одно из требований к участникам соревнований – квалификация не ниже первого разряда и наличие рейтинга ФНТ России.

Всего в памятном турнире принимают участие 263 спортсмена из 26 районов и городов республики и 22 регионов России, в том числе спортсмены из Москвы и Санкт-Петербурга, Омской, Оренбургской, Самарской, Свердловской, Тюменской, Пензенской, Владимирской и Челябинской областей, Республики Карелия и Башкортостана. «За 15 лет турнир усилился. В этом году, наверно, самый большой по количеству спортсменов, количеству ведущих спортсменов в России», – подчеркнул бессменный судья мемориала памяти Нургали Минниханова Руслан Степанов.


Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии