ПОГОДА -8 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Защитники «Ак Барса» и «Нефтехимика» вошли в расширенный список молодежной сборной России
Видеогол-судью, засчитавшего гол «Ак Барса» в ворота «Спартака», отстранили до конца сезона
Пол Мейсон: «Свободный интернет поможет России вырваться из ловушки неолиберализма»
КАМАЗ и Внешэкономбанк подписали соглашение о сотрудничестве
Татьяна Прокофьева: «Новый ПЗО Казани позволил построить набережную и защитить Архиерейскую дачу»

Общество

По программе соципотеки в Татарстане введено 42 дома площадью 44,7 тыс. кв.м

19 марта 2016, 12:25

По программе соципотеки в Татарстане введено 42 дома площадью 44,7 тыс. кв.м Из строящихся объектов программы в высокой степени готовности находятся 92 объекта.

(Казань, 19 марта, «Татар-информ»). По программе социальной ипотеки в Татарстане введено 42 дома общей площадью 44,7 тыс. кв. метров на 832 квартиры. Из строящихся объектов программы в высокой степени готовности находятся 92 объекта, в средней степени готовности – 36 объектов. Об этом сообщил сегодня на традиционном республиканском совещании в Доме Правительства РТ министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин.

Провел совещание в режиме видеоконференцсвязи со всеми районами республики Президент РТ Рустам Минниханов. В совещании принял участие Премьер-министр РТ Ильдар Халиков.

«В целом все объекты находятся в графике», – уточнил Файзуллин.

По его словам, в целом в Татарстане по данным на 18 марта введено 512,5 тыс. кв.м жилья, что составляет 106 процентов к соответствующему периоду прошлого года.

В 2016 году в рамках программы строительства арендного жилья запланировано строительство 32 жилых домов общей площадью 50,1 тыс. кв. метров, из которых на сегодня на 12 объектах завершены строительно-монтажные работы, на 18 объектах ведутся отделочные работы, на 2 объектах ведутся работы по устройству кровли, монтажу окон.

В республике продолжается строительство жилья по программе улучшения жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны. Строится 18 домов для 120 ветеранов. Из них в высокой степени готовности находятся 10 объектов, в средней степени готовности - 7 объектов, в низкой степени готовности - 1 объект.

Что касается реализации прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа на жилье, то Министерство земельных и имущественных отношений РТ подготовило пакет документов для проведения торгов на заключение государственного контракта купли – продажи жилых помещений для предоставления 311 детям-сиротам.

В 2016 году планируется обеспечить жильем 38 многодетных семей, имеющих 5 и более детей. На 18 марта оформлено 26 сертификатов на сумму 89 млн.380 тыс. рублей. За две прошедшие недели оформлено 12 сертификатов.

По программе многоквартирного инвестиционного жилья планируется ввести 99 домов, из них уже введено 19 домов, остаток – 80 домов. На сегодня из 80 многоквартирных инвестиционных жилых домов находятся высокой степени готовности 32 дома, в средней степени готовности – 30 домов, в низкой степени готовности – 18 домов.

В части малоэтажного строительства, включая индивидуальное жилищное строительство, по республике из 9 тыс. домов введены в эксплуатацию 2005 объектов.

В 2016 году запланировано строительство 18 объектов - служебного жилья для участковых уполномоченных полиции в 8 муниципальных образованиях. Из них строительно-монтажные работы начаты на 11 объектах, соообщает пресс-служба Президента РТ.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии