tatar-inform.ru
ПОГОДА +22 oC
Пробки 0 баллов, На дорогах свободно
Татарстан Россия Все новости
Актуально
Допинг-проба татарстанского тяжелоатлета Деманова с Олимпиады-2012 оказалась положительной
Совет директоров «Татфондбанка» обсудил ход реализации стратегии развития банка до 2018 года
Частные клиники Татарстана планируют создать «черный список» клиентов
Минтимер Шаймиев посетил Центр симуляционного и имитационного обучения КФУ
В Казани выясняют обстоятельства падения пожилой женщины из окна

Реклама


Политика, Общество

Более 12 тыс. казанцев стали участниками митинга-концерта в честь воссоединения Крыма с Россией

18 марта 2016, 18:12 , Фото: Василий Иванов

Более 12 тыс. казанцев стали участниками митинга-концерта в честь воссоединения Крыма с Россией Президент Татарстана лично приветствовал собравшихся на площади Тысячелетия жителей города.

(Казань, 18 марта, «Татар-информ», Максим Кирилов). По данным татарстанского МВД, сегодня участниками митинга-концерта в Казани, посвященного годовщине воссоединения Крыма и Севастополя с Россией, стали более 12 тыс. человек.

По всей стране сегодня отмечается воссоединение Крыма и Севастополя с Россией. Ровно два года назад, 18 марта 2014-го, в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца в Москве был подписан межгосударственный договор, в соответствии с которым Крым и Севастополь вошли в состав России на правах субъектов федерации. В честь этого события в Казани, на площади Тысячелетия у Центрального стадиона, прошел масштабный митинг-концерт.

Участников мероприятия со сцены приветствовали Президент Татарстана Рустам Минниханов, заместитель Премьер-министра РТ Василь Шайхразиев, заместитель Председателя Государственного Совета РТ Юрий Камалтынов, мэр Казани Ильсур Метшин, председатель Федерации профсоюзов РТ Татьяна Водопьянова, председатель Общественной палаты РТ Анатолий Фомин, сопредседатель регионального штаба ОНФ в РТ Игорь Бикеев, глава Бахчисарайского района Республики Крым – председатель Бахчисарайского районного Совета Республики Крым Рефат Дердаров и другие.

«Погода несколько изменилась (пошел сильный снег – прим.Т-И.), но у нас праздник. Мы сегодня всей страной отмечаем этот замечательный день – годовщину воссоединения Крыма с Россией. Я всех вас поздравляю с этим праздником. Желаю, чтобы наша страна и дальше процветала», - поприветствовал участников мероприятия Президент Татарстана Рустам Минниханов.

Игорь Бикеев же в своем выступлении отметил, что два года назад в Россию вернулись более 2 млн. жителей Крыма и Севастополя. Сопредседатель регионального штаба ОНФ в РТ заявил, что решение о передачи Украине Крыма в 1954 году не соответствовало Конституциям России и СССР, а Севастополь Украине никогда не передавался. Поэтому присоединение двух этих субъектов федерации является справедливым, сказал он.

«Крымчане и севастопольцы на референдуме почти единогласно проголосовали за вхождение в Россию, сделали свой выбор. И Россия их приняла. Мы своих не бросаем. Никто не может отменить закрепленный в Уставе ООН принцип самоопределения народа. Никто не может запретить людям быть свободными. Крымский референдум – пример подлинной демократии, проявление силы духа нашего великого народа. Воссоединение Крыма и Севастополя с Россией – это восстановление исторической справедливости, - добавил Бикеев. - Крымская весна два года назад согрела всю Россию, показала, что у нас есть честь, гордость и достоинство. Давайте всегда будем сплоченными в интересах нашей общей Родины».

В свою очередь, глава Бахчисарайского района Крыма – председатель Бахчисарайского районного Совета поблагодарил жителей Татарстана за то, что они оказали неоценимую поддержку и помощь в сложный переходный период.

«16 марта 2014 года крымчане сделали выбор, которым будут гордиться наши дети и внуки. Мы вернули Крым в родную гавань. Это судьбоносный день в истории Республики Крым, это новая веха в истории страны. Мое сердце переполняется гордостью от того, что вместе с крымчанами этот праздник отмечает вся наша могучая Родина, Российская Федерация. Празднует годовщину и Республика Татарстан, ставшая для нас надежным союзником и добрым наставником», - отметил Рефат Дердаров.

В завершение своего выступления он еще раз от имени главы Республики Крым Сергея Аксенова, председателя Госсовета РК Владимира Константинова, жителей Бахчисарайского района и всего крымского полуострова поблагодарил Президента и жителей Татарстана за помощь и за яркий пример единства российского народа.

Как сообщили в МВД по РТ, участниками сегодняшнего мероприятия на площади Тысячелетия стали более 12 тыс. человек. В их числе были представители общественно-политических организаций и движений, производственных объединений, молодежные организации и простые граждане, которые, несмотря на сильный снегопад, решили присоединиться к знаковому событию. Отметим, для всех гостей и участников митинга были организованы полевые кухни.

Завершилось мероприятие выступлением перед горожанами ведущих творческих коллективов и артистов Татарстана, которые исполнили ряд патриотических номеров и песен.


Фотогалерея

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии