ПОГОДА +23 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Татарстане установят 10 тысяч пожарных извещателей в домах многодетных семей и инвалидов
Минниханов и Чубайс запустили в Казани производство нанокомпозитных покрытий
Назначен новый глава Альметьевского таможенного поста Татарстанской таможни
Челнинский студент обокрал свой колледж на 100 тысяч рублей
АСВ требует отменить сделку по погашению долга «Татэнергосбыта» перед ТФБ на 1,5 млрд рублей

Спорт

Сырцов надеется сохранить в Казани Кубок Президента РФ по тяжелой атлетике

18 марта 2016, 16:00 , Фото: mdms.tatarstan.ru

Сырцов надеется сохранить в Казани Кубок Президента РФ по тяжелой атлетике 6-й Кубок Президента РФ с участием спортсменов из 11 стран пройдет в ближайший уикенд во Дворце единоборств «Ак Барс».

(Казань, 18 марта, «Татар-информ», Кристина Иванова). Президент Федерации тяжелой атлетики России Сергей Сырцов надеется сохранить Кубок Президента РФ в России. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Казани, посвященной стартующему завтра тяжелоатлетическому турниру.

Международный турнир – 6-й Кубок Президента РФ – с участием спортсменов из 11 стран пройдет в ближайший уикенд во Дворце единоборств «Ак Барс». В числе участников есть и два представителя Татарстана. По словам Сырцова, Россию на квалификационном турнире к Играм в Рио представят 12 тяжелоатлетов: семь мужчин и пять женщин. «Наша сборная уже подъезжает в Казань. Вечером будут окончательно определены заявки», - добавил он.

По словам Сергея Сырцова, Казань принимает уже четвертый международный старт по тяжелой атлетике. В столице Татарстана проходили чемпионат Европы, Всемирная универсиада и первенство мира среди юниоров. И вот теперь Казани доверено проведение Кубка Президента РФ. Он также уточнил, что в каждой весовой категории будут разыграны по две олимпийские квоты в Рио-де-Жанейро.

«В нашей стране переходящей Кубок Президента РФ оставался пять раз. Надеюсь, что и в шестой раз он останется в России по итогам турнира в Казани», - подчеркнул глава федерации.

Участники Кубка Президента РФ соревнуются в тяжелоатлетическом двоеборье – в рывке и толчке. Победители в рывке и толчке награждаются памятными медалями, победители в сумме двоеборья – денежными призами, уменьшенными копиями Кубка, памятными медалями и дипломами. Командные места распределяются в соответствии c суммой очков, набранных спортсменами. Что же касается самого Кубка, то он является переходящим и вручается команде-победительнице в общекомандном зачете турнира. Награда представляет собой скульптурное изображение атлета в коленопреклоненной позе, держащего на своих плечах диск от штанги.

Кубок был учрежден распоряжением Президента России 3 февраля 2011 года и с тех пор проводится ежегодно. Соревнования проходили в Белгороде (2011), Санкт-Петербурге (2012), Мытищах (2013), Ноябрьске (2014) и Грозном (2015).


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter