ПОГОДА +11 oC
Пробки 0 баллов, На дорогах свободно
Татарстан Россия Все новости
Актуально
С начала года активность казанских работодателей по поиску персонала выросла в полтора раза
Победителей республиканского конкурса чтецов Корана наградят путевками в хадж
В Елабуге нашли потерявшуюся девочку с ДЦП
Строительство купола «Мордовия Арена» идет с опережением сроков – видео
Депутаты от РТ будут претендовать на должности зампредов комитетов Госдумы – Фарид Мухаметшин

Реклама


Официальная хроника

Глава Бахчисарайского района Крыма: «Нам повезло, что Татарстан является нашим куратором»

18 марта 2016, 15:47 , Фото: prav.tatarstan.ru на фото крайний справа

Глава Бахчисарайского района Крыма: «Нам повезло, что Татарстан является нашим куратором» Рефат Дердаров принял участие в пленарном заседании V Всероссийского схода предпринимателей из татарских сел регионов РФ и РТ.

(Казань, 18 марта, «Татар-информ», Аяз Исмагилов). Бахчисарайскому району Республики Крым повезло, что кураторство над ним осуществляет Татарстан. Такое мнение высказал сегодня глава Бахчисарайского района Крыма, председатель районного совета Рефат Дердаров, отвечая на вопросы журналистов. Сегодня он принял участие в пленарном заседании V Всероссийского схода предпринимателей из татарских сел регионов РФ и Татарстана, которое состоялось в Казани.

«Нам, наверное, больше всех повезло, что Татарстан во главе с Президентом Рустамом Миннихановым является нашим куратором. Ни одну просьбу, с которой мы к нему обращаемся, он ни разу не проигнорировал. Особенно во время экономической и энергетической блокады, когда в Крыму не было света, а своей генерации хватало только на 3 часа в сутки. Когда мы обратились к Рустаму Нургалиевичу и попросили 20 тыс. свечей, нам пришло 30 тыс., пришли генераторы.

Все мои коллеги могут просто завидовать, что наш куратор Республика Татарстан. У нас первый ФАП появился в Бахчисарайском районе, модульная амбулатория из Азнакаевского района РТ. В том селе, где ее поставили, народ сказал: «В 1944 году прогнали немцев, а в 2015 году построили ФАП». Чтобы было понятно: в Бахчисарайском районе школа в последний раз строилась в 1972 году, а детский сад – в 1976 году», - сказал, в частности, Рефат Дердаров.

Говоря об итогах двух лет, прошедших с момента присоединения Крыма к России, глава Бахчисарайского района отметил: «Можно с уверенностью сказать, что за два года, как Крым вернулся в родную гавань, произошли такие экономические и социальные изменения во всех сферах, которые за 23 года в составе Украины Крымский полуостров не видел. Мы вернулись домой и сегодня крымчане этим гордятся».


Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии