ПОГОДА +9 oC
Пробки 0 баллов, На дорогах свободно
Татарстан Россия Все новости
Актуально
«Гарри Поттер и проклятое дитя» перевели на татарский
УНИКС обыграл «Чебоксарских ястребов»
Призыв на военную службу стартует в России 1 октября
Более миллиона тонн сахарной свеклы собрали в Татарстане
В ИА «Татар-информ» расскажут о проведении «Казанского полумарафона»

Реклама


Спорт

Адамфи: «Уверен, что участники Кубка Президента РФ покажут в Казани хороший результат»

18 марта 2016, 14:54 , Фото: mdms.tatarstan.ru

Адамфи: «Уверен, что участники Кубка Президента РФ покажут в Казани хороший результат» В выходные в казанском Дворце единоборств «Ак Барс» пройдет 6-й Кубок Президента Российской Федерации по тяжелой атлетике.

(Казань, 18 марта, "Татар-информ", Кристина Иванова). Генеральный директор Международной федерации тяжелой атлетики Аттила Адамфи на пресс-конференции в Казани выразил надежду, что участники стартующего завтра в столице Татарстана Кубка Президент РФ покажут высокие результаты.

Адамфи заявил, что рад оказаться в Казани. "Для меня Казань - это столица спорта в России. Это не первый мой визит. Мне уже удалось побывать на многих мероприятиях в Казани - чемпионате Европы, Универсиаде 2013 года. Казань всегда на высшем уровне принимает турниры, - сказал он. - И когда мы получили подтверждение, что Кубок Президента РФ будет проходить в Казани, были рады. Убежден, что первое квалификационное мероприятие года в Рио будет проведено на высшем уровне".

По словам Адамфи, Кубок Президента РФ в Казани - это важный турнир для Международной федерации. "Мы уверены, что самые лучшие спортсмены из трех континентов покажут здесь хорошие результаты и многие из них отправятся на Олимпийские игры в Рио", - подчеркнул он.

Напомним, в предстоящие выходные в казанском Дворце единоборств «Ак Барс» пройдет 6-й Кубок Президента Российской Федерации по тяжелой атлетике. Соревнования проводятся под эгидой Федерации тяжелой атлетики России и Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) и станут квалификационными в преддверии Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. В числе участников турнира - татарстанцы Андрей Деманов (105 кг) и Мария Петрова (75 кг). Также в старт-листе есть и выпускник Поволжской академии Геннадий Муратов. Соревнования обслужат 5 международных и 35 национальных судей (12 из них – представители Татарстана).


Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии