tatar-inform.ru
ПОГОДА +18 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Татарстан Россия Все новости
Актуально
В Татарстане установится теплая, сухая погода
У получивших солнечные ожоги детей растет риск заболеть раком кожи и меланомой во взрослой жизни
В Татарстане расширили возможности для получения звания «Ветеран труда»
По факту изнасилования подростками 16-летней девочки в Казани назначена судмедэкспертиза
В Татарстане уменьшается число случаев рака кожи и меланомы в запущенных стадиях

Реклама


Происшествия

Застрелившего грабителя в Нижнекамске инкассатора представили к награде

18 марта 2016, 12:22

Застрелившего грабителя в Нижнекамске инкассатора представили к награде Сотрудник действовал в соответствии с внутренними регламентами и законом, уверено его руководство.

(Казань, 18 марта, «Татар-информ», Юлия Ревина). Инкассатора, смертельно ранившего нападавшего на него грабителя, представили к высшей отраслевой награде Российского объединения инкассации (РОСИНКАС) Банка России, сообщил сегодня журналистам начальник Татарского республиканского управления инкассации Васим Вахитов.

«Предусматривается поощрение инкассатора. Он проявил храбрость и мужество, не растерялся», - сказал он.

23-летнего инкассатора представили к награждению отраслевой наградой – нагрудным знаком «Отличник инкассации», также в наградной отдел Аппарата Президента РТ поданы документы для поощрения молодого человека медалью ордена «За заслуги перед Республикой Татарстан».

Васим Вахитов также отметил, что инкассатор действовал в соответствии с должностными инструкциями и на основании федерального закона «Об оружии».

«Он четко выполнил задачу и сохранил вверенные ему ценности в особо крупном размере. Никакого нарушения инструкции не было», - подчеркнул Вахитов.

По словам начальника Татарского республиканского управления инкассации, в Нижнекамске с начала года это уже третий случай нападения на инкассаторов. Во всех случаях сотрудникам удалось сохранить денежные средства. Примечательно, что на награждаемого, чье имя Вахитов не стал называть в целях безопасности, в текущем году было совершено два нападения. По уточнению Вахитова, экипаж тогда тоже забирал денежные средства в ЕРЦ. Еще в одном случае нападение было совершено на другой нижнекамский экипаж, проводивший инкассацию в одном из магазинов города. Установить личность грабителя удалось только в последнем случае – когда он был смертельно ранен.

Вахитов отметил, что в текущем и прошедшем году в республике планировались нападения на экипажи инкассации – сотрудники замечали слежку за ними подозрительных автомобилей со скрытыми (замазанными) государственными номерами.

Напомним, вечером 14 марта в Нижнекамске 27-летний местный житель совершил нападение на сотрудника Татарского республиканского управления инкассации. Молодой человек напал на инкассатора, когда тот забрал денежные средства из кассы Единого расчетного центра на улице Химиков. Направив на 23-летнего инкассатора пистолет, он потребовал отдать деньги, после чего вырвал у инкассатора мешок, в котором находились более 1,2 млн. рублей, и попытался скрыться. Сделав два предупредительных выстрела в воздух, инкассатор трижды выстрелил в грабителя, попав ему в область ниже пояса. От полученного огнестрельного ранения ранее привлекавшийся к уголовной ответственности мужчина скончался в больнице. В ходе осмотра места происшествия изъяты пневматический пистолет и маска нападавшего.


Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии