ПОГОДА -10 oC
Пробки 0 баллов, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Татгосфилармонии выступили донские казаки
Волейболистки казанского «Динамо» переиграли «Заречье-Одинцово»
УНИКС летит в Афины со свежими силами
В Москве презентовали книгу о Минтимере Шаймиеве
ОАО «Сетевая компания» подвело итоги деятельности за девять месяцев 2016 года

Общество

Андрей Тузиков: «Воссоединение Крыма с Россией предотвратило гуманитарную катастрофу»

18 марта 2016, 09:19

Андрей Тузиков: «Воссоединение Крыма с Россией предотвратило гуманитарную катастрофу» По словам эксперта, Крым является не просто географической точкой на карте, а одним из мощных центров российской культуры.

(Казань, 18 марта, «Татар-информ»). Воссоединение Крыма с Россией два года назад позволило предотвратить гуманитарную катастрофу, жертвами которой могли бы стать огромные массы населения.

Сегодня в 17.00 на площади Тысячелетия у Центрального стадиона в Казани состоится митинг-концерт, посвященный вхождению в состав России Крыма и Севастополя. В связи с двухлетней годовщиной воссоединения Крыма с Россией ИА «Татар-информ» пообщался с видными общественно-политическими деятелями и экспертами Татарстана, с просьбой оценить масштабность и значимость прошедших событий.

По словам и.о.председателя Межвузовского координационного совета РТ по гуманитарным и социально-экономическим наукам, доктора социологических наук, профессора, декана факультета промышленной политики и бизнес-администрирования, закафедрой государственного, муниципального управления и социологии КНИТУ (КХТИ) Андрея Тузикова, Крым является не просто географической точкой на карте, а скорее одним из мощных центров российской культуры, ведь именно с этой территории начиналось православие в России. Князь Владимир крестился именно там, в Корсуни (Херсонес). Не случайно именно там расположен собор его имени. Таким образом, полуостров в культурном смысле являет собой некий осколок русского мира, где большая часть населения считает себя приверженцами именно русской культуры, и которая никогда особо не выражала желания жить в каком-то ином культурном и политическом пространстве.

Помимо прочего, Крым представляет собой весьма выгодную с экономической точки зрения территорию. «Не стоит забывать, что Крым – это черноморские порты, база Черноморского флота, за аренду которой платили, кстати, кругленькую сумму», - подчеркнул профессор. На полуострове сегодня проживает более 2 млн. человек. Это и важный ресурс, и рынок. Не говоря уже о производственных мощностях полуострова. Все эти обстоятельства говорят об одном – что Крым является стратегически важной территорией.

«Риск того, что в Крыму начнется гражданское противостояние, переходящее в кровопролитие, был велик. Желающих там поиграть в игру, что называется гражданской войной, было очень много, - рассказал Тузиков. – Можно сказать, что воссоединение Крыма с Россией фактически предотвратило гуманитарную катастрофу для десятков и сотен тысяч семей».

Говоря о ближайшем будущем данной территории, эксперт прогнозирует, что произойдет полная интеграция Крыма в российскую экономику.
 


Реклама
Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии