ПОГОДА -8 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Защитники «Ак Барса» и «Нефтехимика» вошли в расширенный список молодежной сборной России
Видеогол-судью, засчитавшего гол «Ак Барса» в ворота «Спартака», отстранили до конца сезона
Пол Мейсон: «Свободный интернет поможет России вырваться из ловушки неолиберализма»
КАМАЗ и Внешэкономбанк подписали соглашение о сотрудничестве
Татьяна Прокофьева: «Новый ПЗО Казани позволил построить набережную и защитить Архиерейскую дачу»

Экономика и финансы, Официальная хроника

Рустам Минниханов предложил банку ВТБ создать спецпродукты для резидентов территорий развития РТ

17 марта 2016, 20:00 , Фото: prav.tatarstan.ru

Рустам Минниханов предложил банку ВТБ создать спецпродукты для резидентов территорий развития РТ В Казани прошла конференция ВТБ «Движение к успеху. Опережая время. Отменяя расстояния».

(Казань, 17 марта, «Татар-информ», Аяз Исмагилов). С предложением создать специальные банковские продукты для резидентов промышленных площадок, технопарков, особых экономических зон и других территорий развития бизнеса в Татарстане обратился сегодня Президент РТ Рустам Минниханов к руководству банка ВТБ, у которого на сегодняшний день насчитывается 1300 корпоративных клиентов.

Сегодня Рустам Минниханов принял участие в конференции ВТБ «Движение к успеху. Опережая время. Отменяя расстояния», которая состоялась в Казани. Мероприятие, модератором которого стал заместитель президента – председателя правления банка ВТБ Михаил Осеевский, собрало руководителей министерств и ведомств республики, ведущих предприятий РТ и других регионов ПФО, представителей банковского сектора и бизнес-структур. Темой обсуждения стали различные аспекты экономики России в целом и развитие основных направлений экономики Татарстана: промышленности, сельского хозяйства, IT-технологий, среднего бизнеса.

Напомним, конференции ВТБ в таком формате проводятся в различных городах России с 2013 года и стали уже традиционными.

Обращаясь к руководству ВТБ с предложением оказать поддержку предприятиям-резидентам территорий развития РТ, Рустам Минниханов отметил, что на сегодняшний день в республике создано более 50 площадок различного формата. До 2020 года планируется запустить еще 46.

«Мы считаем не только крупные особые зоны и индустриальные парки. В каждом муниципальном районе должно быть несколько площадок, где мы можем развивать малый и средний бизнес. Пользуясь случаем, хочу обратиться к руководству банка ВТБ с предложением о создании специальных банковских продуктов для предприятий-резидентов всех территорий развития Республики Татарстан. Эти и технопарки, и особые экономические зоны, и промышленные площадки. Здесь все понятно: можно и контролировать, и лизинговые схемы запускать, обеспечить системную работу с этими заемщиками», – подчеркнул Рустам Минниханов.

Комментируя данное предложение Президента РТ в интервью журналистам, Михаил Осеевский отметил, что в ближайшее время такие продукты могут быть реализованы банком ВТБ в Татарстане. «Для нас важно, что те компании, которые становятся резидентами, проходят процедуру отбора со стороны государственных органов. Для нас это уже некоторый знак качества», – сказал, в частности, заместитель президента – председателя правления ВТБ.

Говоря о работе банка с отраслями экономики Татарстана в целом, Михаил Осеевский отметил: «Мы работаем со всеми отраслями экономики. В Татарстане очень динамично развиваются самые разные предприятия. В какие-то моменты одни двигаются вперед, в какие-то – другие. Очень важно, что республика развивается сбалансированно. Поэтому мы работаем как с гигантами нефтехимии, так и с компаниями среднего бизнеса в разных частях республики. Наш бизнес здесь активно растет, наш кредитный портфель составляет несколько десятков миллиардов рублей, он заметно прирос даже в условиях кризиса. У нас очень амбициозные планы на 2016 год».

Говоря о том, какие вопросы, волнующие действующих и потенциальных клиентов ВТБ, обсуждались сегодня на конференции, Михаил Осеевский подчеркнул: «Предпринимателей интересует наш взгляд на макроэкономику: в частности, что будет с валютообменным курсом, какова будет политика по кредитованию. Мы считаем, что в ближайшие два года цена на нефть как важнейший драйвер, влияющий на все параметры нашей жизни, начнет свое восстановление. Это приведет к некоторому укреплению рубля, снижению ставок кредитования, расширению возможностей для инвестиций в основной капитал, расширению возможностей для крупных компаний, малого и среднего бизнеса. Очевидно, что сегодня серьезное преимущество получили компании-экспортеры, те компании, которые занимаются замещением импорта. Поэтому, несмотря на заметное количество проблем, тем не менее, появились окна возможностей, которыми и бизнес, и банки должны воспользоваться».


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии