ПОГОДА -8 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Защитники «Ак Барса» и «Нефтехимика» вошли в расширенный список молодежной сборной России
Видеогол-судью, засчитавшего гол «Ак Барса» в ворота «Спартака», отстранили до конца сезона
Пол Мейсон: «Свободный интернет поможет России вырваться из ловушки неолиберализма»
КАМАЗ и Внешэкономбанк подписали соглашение о сотрудничестве
Татьяна Прокофьева: «Новый ПЗО Казани позволил построить набережную и защитить Архиерейскую дачу»

Общество

Ильсур Метшин встретился с татарстанскими благотворителями

17 марта 2016, 17:28 , Фото: metshin.ru

Ильсур Метшин встретился с татарстанскими благотворителями
По мнению градоначальника, Казань должна стать «добрым» городом через 5 лет.

(Казань, 17 марта, «Татар-информ», Руслан Давлетшин). Сегодня в Казанской ратуше мэр города Ильсур Метшин встретился с руководителями благотворительных фондов и добровольческих объединений республики в рамках круглого стола «Совершенствование механизмов взаимодействия органов муниципальной власти, бизнес-сообщества и благотворительных фондов в решении социально значимых вопросов».

«Нами была проделана большая работа. Цель и задача – создать «добрый» город. Все наши концепции и устремления направлены на то, чтобы через 5 лет Казань стала самым комфортным и удобным городом России. «Добрый» – это где каждый человек нацелен делать добро, и без благотворителей, без меценатов это делать сложно», – начал свое выступление градоначальник.

В своем обращении к присутствующим он немного окунулся в историю, рассказав о том, как помогали нуждающимся в советское время и  как много городских предпринимателей в 90-е годы, после распада СССР, стали меценатами и создали множество фондов, занимающихся благотворительностью.

«Много предпринимателей по всей стране в это время себя дискредитировали, что надолго отбило желание граждан доверять этим фондам и благотворительным организациям. Так и жили почти 20 лет. Сейчас мы хотим, чтобы благотворительность была системной, чтобы наши дети это понимали и воспитывались на добрых примерах. Ведь благотворительность – это не только деньги или материальные ценности, это еще и полезные поступки», – добавил И.Метшин.

Мэр также отметил, что на круглый стол были приглашены благотворительные организации, созданных предприятиями крупного, среднего и малого  бизнеса и общественными активистами. Целью встречи стало знакомство с проектами фондов, обсуждение их реализации и конструктивные предложения в целях улучшения деятельности благотворительных организаций.

Основатель фонда «Благие дела» Алия Байназарова отметила, что хотела получить поддержку в деле реализации проекта создания антикризисного центра для мам и детей, а также детского сада для детей от 1,5 до 3 лет. Для этих проектов необходимы помещения. Сама Алия Байназарова – представитель малого бизнеса, работающего в сфере занятости населения. Ее фонд помогает одиноким женщинам, воспитывающим детей, с трудоустройством на дому, а также многодетным отцам, чтобы они имели возможность кормить свои семьи.

«Наши мамы шьют детскую одежду и таким образом зарабатывают себе на жизнь, не отходя от своего ребенка. Сейчас мы планируем запустить продажу их продукции через интернет-магазин. Также в фонде проводится работа с детьми с рождения до 14 лет. Мы стараемся научить их самостоятельной жизни», – рассказала Байназарова.

Ильсур Метшин пообещал помочь фонду Алии Байназаровой.

Также сегодня выступили руководитель фонда «Ак Барс Созидание» Альфия Валиева, руководитель Центра развития добровольчества Татарстана Анна Синеглазова, директор фонда «В твою пользу» Дарина Табакова, чей проект «Коробка малыша» был презентован в ИА «Татар-информ».

В общей сложности в мероприятии приняли участие около 50 руководителей благотворительных организаций Татарстана и Казани, а также представителей исполнительного комитета города.


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии