tatar-inform.ru
ПОГОДА +17 oC
Пробки 0 баллов, На дорогах свободно
Татарстан Россия Все новости
Актуально
В Татарстан придет немного более прохладная погода
В Казани наградили обладателей I Национальной премии РТ в области боевых искусств «Золотой пояс»
В Альметьевске проложат 50 км велодорожек
Хедлайнером четвертых «Чтецов» в Казани станет группа «Oscar & c7c5»
«Каравон» показывает многонациональность республики – Фарид Мухаметшин

Реклама


Общество

Троих татарстанцев отметили государственными наградами по поручению Владимира Путина

17 марта 2016, 17:19 , Фото: pfo.ru

Троих татарстанцев отметили государственными наградами по поручению Владимира Путина Одна из наград вручена за спасение малолетнего ребенка из огня.

(Казань, 17 марта, «Татар-информ»). Сегодня на Нижегородской ярмарке Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич по поручению главы государства вручил государственные награды жителям Приволжья, в том числе троим жителям Татарстана. Об этом сообщает пресс-служба полпреда Президента РФ в ПФО.

Ордена, медали и почетные звания получили 17 человек – представители самых разных профессий и специальностей: работники промышленности, сельского хозяйства, высшей школы, транспорта, науки, государственные служащие, учителя, сотрудники правоохранительных органов. Среди награжденных – жители республик Татарстан, Башкортостан, Удмуртии, Чувашии, Пермского края, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Самарской и Саратовской областей.

Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени получил оператор по подземному ремонту скважин нефтедобывающего управления «Бавлынефть» ПАО «Татнефть» им.В.Д.Шашина Геннадий Дрыгин, почетного звания «Заслуженный машиностроитель РФ» удостоился слесарь-ремонтник ПАО «Казанский вертолетный завод» Анатолий Кушагин. 

Медалью «За спасение погибавших» получил прапорщик полиции МВД по Республике Татарстан Александр Герасимов, который в ноябре 2014 года вынес ребенка из горящей квартиры в Набережных Челнах.

Напомним, утром 29 ноября 2014 года сотрудники патрульно-постовой службы полиции получили сообщение о пожаре в одной из квартир. К моменту приезда экипажа некоторые жильцы дома, на первом этаже которого горела квартира, успели эвакуироваться и пытались самостоятельно помочь соседям.

По словам полицейских, подъезд был так задымлен, что передвигаться пришлось наощупь. Войти в горящее жилище через дверь было невозможно из-за пылающего огня. Но в горящей квартире оставался семилетний мальчик, который звал на помощь. Сотрудник отдельного батальона ППСП УМВД России по Набережным Челнам прапорщик полиции Александр Герасимов сумел проникнуть в пылающее помещение через соседний балкон. Подхватив мальчика, полицейский спустил его из окна на руки своего коллеги прапорщика полиции Артура Шайхутдинова. Мальчика, спасенного полицейскими, передали бабушке. В результате пожара квартира полностью выгорела.

Вспоминая тот день, Александр Герасимов рассказывает, что времени на раздумья о собственной безопасности не было. Каждый из них понимал, что ценой промедления могла стать жизнь ребенка. Осознание грозящей опасности пришло только после того, как мальчик был вынесен из огня. Но оказавшись снова в подобной ситуации, не раздумывая вновь вошел бы в горящую квартиру, отметил полицейский.

Обращаясь к присутствующим, Михаил Бабич, подчеркнул, что вручение государственных наград – это важное событие в жизни округа и страны. «Сейчас не самое простое время в экономике России, но, тем не менее, развиваются практически все отрасли промышленности. Государство очень серьезно занимается вопросами импортозамещения. Большое внимание уделяется гособоронзаказу, реализации государственной программы вооружения, которая является драйвером развития многих других отраслей. И мне приятно, что сегодня здесь с нами находятся два руководителя крупнейших оборонных предприятий», – отметил Михаил Бабич.

Высоких государственных наград в этот день удостоены руководители предприятий оборонно-промышленного комплекса за вклад в серийное изготовление вооружения и военной техники. Орденом Александра Невского награжден руководитель Научно-исследовательского института «Буревестник» из Нижегородской области Георгий Закаменных, орден Дружбы вручен Николаю Бушуеву, генеральному директору научно-производственного предприятия «Алмаз» из Саратовской области.

Завершая церемонию, Михаил Бабич поздравил награжденных с высокой оценкой их труда Президентом Российской Федерации и выразил слова благодарности их семьям и коллективам, в которых они работают.

***Рв 


Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии