ПОГОДА +11 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Глава ГУ МЧС по РТ: Ликвидаторы катастрофы на Чернобыльской АЭС – истинные герои
Прокуратура Челнов проверит видеозапись, на которой учительница кричит на первоклашек
В Татарстане с начала года наложено свыше 16 млн рублей штрафов за нарушения охраны труда
В Татарстане осудят мужчину, который дал объявление о продаже авто, а потом убил покупателя
Президент Татарстана поддержал флешмоб в честь Дня родного языка

Происшествия

В Казани оставившая погибать младенца в сумке на морозе мать попала под амнистию

17 марта 2016, 15:50

В Казани оставившая погибать младенца в сумке на морозе мать попала под амнистию Женщина подлежит выдворению за пределы России.

(Казань, 17 марта, «Татар-информ»). В Казани 23-летняя Рихсинисо Эргашева, оставившая умирать на морозе своего новорожденного ребенка, попала под амнистию. Женщина признана судом виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.125 УК РФ («Оставление в опасности»), рассказали в пресс-службе СУ СКР по РТ.

Следствием и судом установлено, что 21 февраля 2015 года в Казани Эргашева родила у себя дома на сроке в 8 месяцев недоношенную девочку. При этом ранее женщина не обращалась в специализированное медицинское учреждение, а роды принимала ее мать. После родов Эргашева оставила ребенка в сумке на заборе у городской клинической больницы №7. В результате девочка скончалась.

Несмотря на то, что преступление имело неочевидный характер, в июле 2015 года Эргашева была задержана. В ходе расследования уголовного дела, проведено около сотни геномных экспертиз. На причастность к совершению преступления проверялись матери как встававшие, так и нет на учет в специализированные учреждения, а также женщины из «группы риска» (без определенного места жительства, проститутки и др.) Результаты одной из экспертиз выявили совпадение генотипов Эргашевой и погибшего ребенка.

Вину женщина признала в полном объеме и показала, что первоначально хотела отдать девочку в роддом, но потом испугалась и оставила ее на улице.

Приговором суда Эргашевой назначено наказание в виде 300 часов исправительных работ. На основании акта амнистии она освобождена от отбытия наказания. После оглашения приговора женщина доставлена в Центр временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих выдворению за пределы Российской Федерации.

***Рв


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter