ПОГОДА -13 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Победителей ралли «Дакар-2017» и Africa Eco Race-2017 торжественно встретили в Набережных Челнах
Камиль Самигуллин выдвинут кандидатом на пост муфтия Татарстана
Чемпионат Татарстана Worldskills включит в себя 79 компетенций
Сборная Татарстана Worldskills приступила к профподготовке
На М7 в черте Казани в перевернувшейся легковушке пострадала автоледи

Происшествия

Рост экономических преступлений в сфере ЖКХ в 2015 году составил 94 процента – МВД по РТ

16 марта 2016, 15:35 , Фото: mvd.tatarstan.ru

Рост экономических преступлений в сфере ЖКХ в 2015 году составил 94 процента – МВД по РТ В прошлом году выявлено 74 преступления в данной сфере.

(Казань, 16 марта, «Татар-информ», Юлия Ревина). В Татарстане рост экономических преступлений в сфере жилищно-коммунального хозяйства в 2015 году составил 94 процента. Об этом сегодня на пресс-конференции журналистам заявил начальник УБиПК МВД по РТ Ильдар Сафиуллин.

«В сфере жилищно-коммунального хозяйства рост преступлений составил практически 94 процента. Мы активно работаем в этом направлении: выявлено 74 преступления, ущерб составил 102 млн. рублей», – сообщил он и добавил, что к настоящему времени возмещено 75 процентов причиненного ущерба.

По данным МВД Татарстана, наибольшее количество преступлений совершают руководители управляющих компаний и ТСЖ путем хищения денежных средств граждан, поступивших в качестве оплаты за коммунальные услуги, и средств, предназначенных для проведения текущего ремонта многоквартирных домов.

Всего в прошлом году расследовано и направлено в суд 28 уголовных дел по 76 преступлениям. Привлечены к ответственности 28 граждан.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии