ПОГОДА +21 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Татарстан Россия Все новости
Актуально
Детскому хоспису в Казани подарили уникальное диагностическое оборудование – видео
Андрей Старцев о своем назначении в Казань: «Постараюсь оправдать надежды прихожан и отца Диогенеса»
В Балтасинском районе семья с маленькими детьми попала в аварию на автомобиле – фото
Ради путешествующих по Татарстану блогеров «КАМАЗ» откроет доступ к своим засекреченным цехам
Владимир Леонов об Олимпиаде в Рио: «Медалей нет, но нельзя сказать, что эти Игры были провальными»

Реклама


Сельское хозяйство

Есть факты продажи фальсификатов под брендами татарстанской «молочки» - Ахметов

16 марта 2016, 16:00 , Фото: Василий Иванов

Есть факты продажи фальсификатов под брендами татарстанской «молочки» - Ахметов Об этом он сказал в программе «Честный разговор».

(Казань, 16 марта, Татар-информ», Алсу Сафина). Заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов не исключил, что под видом татарстанской молочной продукции могут продавать фальсификат.

«Я по складам не ходил, остатки пальмового масла там лично не проверял. Но наверняка есть факты, когда под брендом наших предприятий выпускают на продажу сливочное масло с содержанием пальмового масла», - сказал он в программе «Честный разговор» генеральному директору ИА «Татар-информ» Леониду Толчинскому.

М.Ахметов рассказал, что один из таких примеров им с Президентом РТ показали, когда они посещали Казанский молочный комбинат. На упаковке масла, купленного на рынке, было написано, что произведено оно на Арском молкомбинате. «На Арском молкомбинате пальмового масла нет. А написано, что продукция Арского молкомбината», - отметил М.Ахметов.

«Нам показали результаты лабораторного анализа. Есть специальные приборы, которые показывают, есть там пальмовое масло или нет», - пояснил глава Минсельхозпрода РТ.

Он также рассказал, что руководство компании «Просто молоко» начало ставить аппараты на рынках, в крупных торговых сетях, чтобы покупатель мог проверить на приборах состав сливочного масла. «Просто молоко» поставило перед собой задачу производить только высококачественную продукцию, без всяких добавок», - подчеркнул гость программы.
 


Фотогалерея

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии