tatar-inform.ru
ПОГОДА +17 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Татарстан Россия Все новости
Актуально
Стартует аккредитация на матчи «Ак Барса»
Казанская фигуристка Тарасова выступит на двух этапах Гран-при
В Татарстане осужден очередной участник Рыбно-Слободского джамаата
Путин отменил ограничения на продажу туристических путевок в Турцию
В первый день июля в Татарстане ожидаются небольшие дожди

Реклама


Общество

Ирек Шарипов о воссоединении Крыма с Россией: «Людям нужна стабильность в лице крепкого государства»

16 марта 2016, 15:19

Ирек Шарипов о воссоединении Крыма с Россией: «Людям нужна стабильность в лице крепкого государства» Опыт Татарстана в сфере укрепления межнациональных отношений взят на вооружение Крымом и Севастополем.

(Казань, 16 марта, «Татар-информ», Максим Кирилов). Депутат Государственного Совета РТ, директор Дома дружбы народов Татарстана Ирек Шарипов определил прошедшие два года с момента воссоединения Крыма с Россией как успешно реализованную возможность в развитии полуострова, особенно в части налаживания работы в сфере межнациональных отношений.

Сегодня отмечается ровно два года с момента проведения референдума среди жителей Крыма о воссоединении с Россией. Напомним, 16 марта 2014 года на референдуме при высокой явке (82,71 процента) жители Крыма (96,77) и Севастополя (95,6) проголосовали за воссоединение на правах субъекта РФ.

В течение двух лет Татарстан принимает самое активное участие в реализации совместных экономических, социальных и культурных проектов, внося свой вклад в устойчивое развитие российского региона и скорейшее восстановление наработанных веками связей. О том, как проходит интегрирование опыта Татарстана в сфере укрепления межнациональных отношений в Крыму рассказал в беседе с корреспондентом ИА «Татар-информ» директор Дома дружбы народов Татарстана Ирек Шарипов.

Он отметил, что за прошедшие два года для Ассамблеи народов Татарстана, для Дома дружбы народов Татарстана сотрудничество с Крымом было отмечено конкретными делами. За это время нашу республику посетило множество различных делегаций из Крыма и Севастополя, в которые входили различные общественные деятели, руководители национально-культурных объединений и т.д. Ирек Шарипов особо подчеркнул, что Татарстан и Крым – два довольно близких региона. «У нас проживает 173 народа, а там 175. Имеются глубокие исторические корни совместного проживания различных народов», - пояснил собеседник агентства.

«В Крыму видели нашу работу в сфере укрепления межнациональных отношений. Многое для них было новое. Они захотели внедрить наши практики у себя. В прошлом году было выделено здание для создания Дома дружбы народов Крыма. Наши методики, наработки они взяли к себе на вооружение. Сегодня мы находимся в контакте. Работаем в тесном сотрудничестве с Домом дружбы народов Крыма. Появились нормальные деловые отношения», - рассказал директор Дома дружбы народов Татарстана.

По его словам, во время неоднократных поездок в Крым и Севастополь он всегда видел, что крымчане действительно позитивно воспринимают воссоединение с Россией.

«Во время поездок туда и общения с коллегами мы видели, что они воспринимают это как прогресс и возможность развития региона, как путь к стабильности, - поделился Шарипов. – Простые люди, народ мыслит не политическими категориями. Людям нужна просто стабильность в лице крепкой государственности в России».
 


Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии