ПОГОДА +10 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Татарстан Россия Все новости
Актуально
Президент РТ посетил детскую больницу Sickkids, университет Райерсона и Зал хоккейной славы в Канаде
На программу поддержки производителей сельхозтехники выделены дополнительные 1,5 млрд рублей
Рустам Минниханов – канадским бизнесменам: «Мы рады видеть вас в Татарстане»
Рустам Минниханов встретился в Торонто с представителями канадского и российского бизнеса
Р. Минниханов: «Ахметов продолжит работу на посту министра сельского хозяйства и продовольствия РТ»

Реклама


Культура

Оренбургский областной драмтеатр даст в театре Камала шесть спектаклей по случаю своего юбилея

16 марта 2016, 14:15 , Фото: Руслан Давлетшин

Оренбургский областной драмтеатр даст в театре Камала шесть спектаклей по случаю своего юбилея
Между учреждениями давно установились дружеские творческие отношения.

(Казань, 16 марта, «Татар-информ», Руслан Давлетшин). С 4 по 9 апреля на площадке Татарского академического театра им.Г.Камала с гастролями в полном составе выступит труппа Оренбургского государственного драматического театра им.М.Горького – старейшего на Урале. В этом году театр отмечает 160-летие со дня своего основания. Об этом сегодня на пресс-конференции в Камаловском театре рассказал директор Оренбургского театра Павел Церемпилов.

Также в пресс-конференции приняли участие артист Оренбургского театра Максим Меденюк и помощник художественного руководителя театра по литературной части Мария Рябцева, театральный критик и заведующий литературной частью ТГАТ им.Г.Камала Нияз Игламов.

«У нас очень тесные связи. Мы много приезжали в Казань, и вы приезжали к нам часто. Мы очень ценим наши отношения. В Казани будут показаны четыре постановки: «Грибной царь», «Свадьба в Малиновке», «Милые люди» и «Братишки», в общей сложности артисты покажут шесть спектаклей. Мы выбрали их неслучайно, поскольку это лицо театра. В каждом из них занято порядка 30 человек. В них принимает участие практически весь актерский состав и, что самое интересное, вся молодежь театра. Мы ждем эти гастроли, для нас это возможность отчитаться перед своими друзьями-казанцами о проделанной работе», – рассказал Павел Церемпилов.

Директор театра добавил, что на свете не так много театров, приезжающих друг к другу в гости, и в Оренбурге очень тепло встречают театр Камала, с которым у драмтеатра родственные и дружеские отношения.

Художественным руководителем Оренбургского драматического театра является народный артист России Рифкат Исрафилов. В Казани он сегодня появиться не смог, так как занят подготовкой спектакля «Братишки», который будет показан в столице Татарстана 7 апреля.

Сами оренбургские гости были в восторге от Камаловского театра. «Мы с большим удовольствием посмотрели «Ричарда III» в вашем театре. И поначалу удивились, почему на малой сцене. Но нам очень понравилось. Очень харизматичный артист-исполнитель, интересно расставлены акценты. Работа художника, музыкальное сопровождение спектакля – все выдержано, стильно и очень аккуратно сделано. Надеемся, что казанские зрители тоже захотят посмотреть, чем мы дышим, и мы будем рады услышать их отзывы о нашей работе», – заявила Мария Рябцева.

Во всех спектаклях гастрольного тура, который проводится при поддержке Правительства Оренбургской области, принимает участие молодой актер Максим Меденюк.

По его словам, артисты его театра активно принимают участие в общественной жизни Оренбурга. В частности, они совместно с артистами театра им.Файзи и артистами из Казани организовали и 15 февраля провели концерт, посвященный 110-летию со дня рождения поэта, Героя Советского Союза Мусы Джалиля.

После Казани Оренбургский драмтеатр отправится в Уфу, где также даст несколько спектаклей.


Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии