ПОГОДА +9 oC
Пробки 0 баллов, На дорогах свободно
Татарстан Россия Все новости
Актуально
Р. Минниханов: «Ахметов продолжит работу на посту министра сельского хозяйства и продовольствия РТ»
Анатолия Шутикова поздравили с 70-летием в Казани
В период вспышек ОРВИ и гриппа медики рекомендуют чаще промывать нос
Рустам Минниханов отказался от мандата депутата Госдумы
Альметьевцы поддержали Казань в голосовании Центробанка и передали эстафету голосования нижнекамцам

Реклама


Сельское хозяйство

Марат Ахметов: «Прогнозируем средний по времени приход весны»

15 марта 2016, 17:19 , Фото: Василий Иванов

Марат Ахметов: «Прогнозируем средний по времени приход весны» По словам главы Минсельхозпрода РТ, «ход этой весны дает надежду на более хлебный климат».

(Казань, 15 марта, Татар-информ», Алсу Сафина). Весенне-полевые работы в Татарстане планируется начать в первой декаде апреля. Об этом в программе «Честный разговор» генеральному директору ИА «Татар-информ» Леониду Толчинскому рассказал заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов.

«Все говорили, что будет ранняя весна. Но снова вернулась зима. По информации Минсельхоза России, юг страны весенне-полевые работы начал на пару недель раньше, чем обычно, и даже переживают, не вернутся ли холода. У нас, учитывая имеющийся прогноз на ближайшие 10 дней, минусовая температура продержится еще до 23 марта. Пока на полях республики лежит снег. Для нас это неплохо. Слишком ранняя весна в республике никогда не была особо хлебной. Мы прогнозируем средний приход весны. В первой декаде апреля мы потихоньку выборочно на полях начнем работу, на юге, может, в первых числах месяца, а на севере – после 20-го», – рассказал глава Минсельхозпрода республики.

«У нас в этом году хороший запас влаги в метровом слое, в отдельных районах больше 200 мм. Это продуктивная влага, которая будет работать на урожай в метровом слое почвы. Снежный покров очень влажный, поскольку зима была мягкой, промерзший слой в почве небольшой. Даже зимние осадки не уйдут паводком, все будет работать на урожай», – отметил он.

По словам М.Ахметова, «ход этой весны дает надежду на более хлебный климат».

«Озимые ушли подготовленными к зиме. Мы хорошо запаслись семенами. Кроме того, в этом году сельхозпредприятия, инвесторы более активно работают по привлечению кредитов на посевную кампанию», – сказал также министр сельского хозяйства и продовольствия республики.


Фотогалерея

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии