ПОГОДА +31 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Татарстан Россия Все новости
Актуально
Минземимущество РТ уличило Верхнеуслонский район в «плагиате» отчета другого муниципалитета
В ЮВТ АЭРО опровергли информацию об экстренной посадке самолета в Казани
В Казани в 2017 году планируется капитально отремонтировать шесть детских садов
В Зеленодольском районе РТ утонул рыбак – фото
В Казани велосипедист попал под колеса внедорожника

Реклама


Культура

Песню про лабутены группы «Ленинград» перепели на татарском языке

15 марта 2016, 16:19

Песню про лабутены группы «Ленинград» перепели на татарском языке Уже на эти выходные в Казани запланированы съемки клипа.

(Казань, 15 марта, «Татар-информ», Кристина Иванова). Появившаяся менее суток назад в Сети татарская версия песни «Экспонат» группы «Ленинград» набрала уже несколько тысяч прослушиваний. В ближайшие выходные в Казани планируется запись клипа. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщил продюсер Илфак Шигапов. Именно его подопечная, певица Айсылу Габдинова исполнила татарскую пародию на песню «Экспонат».

По словам Шигапова, идея записи татарской версии «лабутенов» принадлежит журналисту «ТНВ» Данилу Сафарову. Именно он написал текст на татарском языке и предложил продюсеру записать песню. Шигапов рассказал, что буквально несколько месяцев назад заключил 7-летний контракт с 23-летней талантливой певицей Айсылу Габдиновой, и лучшего кандидата на исполнение «Экспоната» было просто не найти.

Шигапов подчеркнул, что с юридической точки зрения пародия не считается нарушением авторских прав. Тем не менее, сегодня он планирует написать представителю группы «Ленинград» официальное письмо с приложением трека.

Уже на эти выходные в Казани запланированы съемки клипа. Приоткрывая завесу тайны, продюсер сообщил, что «мы не хотим отступать от идеи оригинала, но будем снимать клип с татарским уклоном». «Идея основана на приезде татарской деревенской девушки в город и том, как она себя держит и ведет. Все будет сделано с иронией к трендовым вещам», - рассказал он. Помимо Айсылу в съемках примут участие еще несколько девушек, которые исполнят роли провинциальных красавиц. Отметим, в припеве поется не о лабутенах, а  "алабута" - лебеда в переводе с татарского, которого героиня песни полола в деревне.

Говоря об исполнительнице Айсылу Габдиновой, продюсер подчеркнул, что у нее уникальный голос и подача. Она может исполнять и в народной, и академической, и эстрадной манерах.

«Песня «Экспонат» в вокальном плане серьезная. Исполнение должно быть на высшем уровне. Айсылу с первого раза в студии справилась с поставленной задачей», - сказал он. Айсылу родом из Башкирии, но в раннеем возрасте переехала в Казань, и считает себя казанской исполнительницей.

Клип на песню «Экспонат» группы «Ленинград» появился на видеохостинге YouTube 13 января 2016 года. За два месяца он набрал более 57 млн. просмотров. Создатели песни и ролика высмеивают девушку, которая придает чрезмерное значение своему внешнему виду перед свиданием.


Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии