ПОГОДА +7 oC
Пробки 0 баллов, На дорогах свободно
Татарстан Россия Все новости
Актуально
Академии наук Республики Татарстан сегодня исполняется 25 лет
«Гарри Поттер и проклятое дитя» перевели на татарский
УНИКС обыграл «Чебоксарских ястребов»
Призыв на военную службу стартует в России 1 октября
Более миллиона тонн сахарной свеклы собрали в Татарстане

Реклама


Общество

Каждый десятый татарстанец указывает на постоянные поборы в детсадах

15 марта 2016, 14:42 , Фото: Ильнар Тухбатов

Каждый десятый татарстанец указывает на постоянные поборы в детсадах В 2012 году на это жаловался почти каждый третий опрошенный.

(Казань, 15 марта, «Татар-информ», Кристина Иванова). На постоянные денежные сборы в детских садах Татарстана указывает десятая часть опрошенных. Таковы данные, приведенные Комитетом Республики Татарстан по социально-экономическому мониторингу.

Сегодня на пресс-конференции ИА «Татар-информ», посвященной итогам антикоррупционной политики в 2015 году, заместитель председателя Комитета Республики Татарстан по социально-экономическому мониторингу Ольга Семенова представила ролик с результатами опроса населения.

В нем, в частности, указывается, что по итогам 2014 года в Татарстане на 100 мест в детсадах приходится 113 детей. В 31 муниципальном образовании дошкольные учреждения переполнены. При этом за последние 4 года доля респондентов, указавших на недостаток мест с детсадах, стабильно сокращается. На постоянные денежные сборы указывает десятая часть респондентов, тогда как в 2012 году на это жаловались почти 30 процентов опрошенных.

В системе общего образования наиболее негативную оценку вызывает проблема нехватки учителей и их низкая профессиональная подготовка. Треть респондентов отмечает постоянные дополнительные денежные сборы – 34,6 процента опрошенных в 2015-м против 38,2 в 2012 году.

В системе здравоохранения каждый пятый татарстанец сетует на невозможность попасть на прием к узким специалистам и очередь к участковому врачу.


Фотогалерея

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии