ПОГОДА +1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Миляуша Айтуганова возглавила ГБУК РТ «Татаркино»
В Татарстане в этом году 123 ветерана ВОВ получат жилье
На челнинца возбуждено уголовное дело за неуплату кредита
Ветераны ВОВ отправятся в теплоходный круиз по маршруту Казань – Москва – Казань
Для акции «Мин татарча сойлэшэм» создают большую дизайнерскую скамейку в виде буквы «Ә»

Официальная хроника, Духовная жизнь

В Калининграде планируется строительство мечети

14 марта 2016, 16:18 , Фото: prav.tatarstan.ru

В Калининграде планируется строительство мечети Об этом в ходе встречи с Президентом Татарстана сообщил губернатор Калининградской области Николай Цуканов.

(Казань, 14 марта, «Татар-информ», Аяз Исмагилов). В Калининграде планируется строительство мечети. Об этом сегодня в ходе встречи с Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым сообщил губернатор Калининградской области Николай Цуканов.

Рустам Минниханов поблагодарил губернатора за внимание к вопросам сохранения культуры и самобытности татар, проживающих в Калининградской области.
«Мы с вами уже обсуждали ситуацию со строительством Соборной мечети в Калининграде. Был бы признателен за оказание поддержки с вашей стороны по доведению этого дела до успешного завершения», – сказал, в частности, Рустам Минниханов.

Отвечая на вопросы журналистов по окончании встречи, Николай Цуканов отметил: «У нас многонациональный регион – более 130 национальностей. Татары занимают свою нишу. Я не скрывал никогда, что у меня сын наполовину татарин. Я очень хорошо отношусь к татарам – это часть моей жизни, это мои родственники».

Николай Цуканов также сообщил, что в настоящее время общественные организации мусульман региона, активное участие в деятельности которых принимают татары, ведут работу по выбору места под строительство мечети в Калининграде.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter