ПОГОДА +6 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
СМИ: При освобождении сирийского Меядина погиб доброволец из Казани
В Татарстане осудят восемь браконьеров за 28 тысяч раков
В Казани осудят преступное сообщество за попытку сбыть 1,2 тонны наркотиков
Фото: в Казани грузовой «Валдай» врезался в столб, водитель госпитализирован
Уполномоченный по правам человека в РТ поддержала запрет курения около подъездов

Официальная хроника, Культура

В Татарстане учреждается премия имени Гавриила Державина

14 марта 2016, 15:22

В Татарстане учреждается премия имени Гавриила Державина Премия учреждается в целях развития интеллектуального и духовного потенциала, поддержки литературного творчества и исследований в юриспруденции.

(Казань, 14 марта, «Татар-информ»). В Татарстане учреждается Республиканская премия имени Г.Р.Державина. Ежегодно будут присуждаться две данные премии в размере 200 тыс. рублей каждая.

Согласно Указу Президента РТ №УП-240 от 14.03.2016 («Об учреждении Республиканской премии имени Г.Р. Державина»), опубликованном на сайте Президента Татарстана, премия учреждается в целях развития интеллектуального и духовного потенциала РТ, поддержки литературного творчества и научных исследований в сфере юриспруденции, а также увековечения памяти Гавриила Романовича Державина.

Кабинету Министров РТ поручено разработать и утвердить положение о премии, а также принять иные меры, обеспечивающие реализацию данного указа.

Также, согласно указу, необходимо внести изменение в Перечень премий за выдающиеся достижения в области науки и техники, образования, культуры, литературы и искусства, СМИ, суммы которых, получаемые налогоплательщиками, не подлежат налогообложению, утвержденный Указом Президента РТ от 3 декабря 2007 г. №УП-651 «Об утверждении перечня премий за выдающиеся достижения в области науки и техники, образования, культуры, литературы и искусства, средств массовой информации, суммы которых получаемые налогоплательщиками, не подлежат налогообложению» (с изменениями, внесенными указами Президента РТ от 22.09.2014 №УП-913, от 01.11.2014 №УП-1014 и от 07.11.2014 №УП-1019), дополнив его п.8 следующего содержания: «Республиканская премия имени Г.Р.Державина».

Настоящий указ вступает в силу со дня его подписания.

***Нг


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter