tatar-inform.ru
ПОГОДА +20 oC
Пробки 0 баллов, На дорогах свободно
Татарстан Россия Все новости
Актуально
Нино Катамадзе в Казани: «В мире происходит нечто неприемлемое для людей»
Нино Катамадзе назвала святые для себя места Казани
Казанский «Чемпионат научных состязаний» объединит молодых ученых из пяти районов Татарстана
На дорогах Казани начали ловить байкеров-нарушителей
Нино Катамадзе представила в Казани цветную палитру эмоций в день рождения сына

Реклама


Официальная хроника, Культура

В Татарстане учреждается премия имени Гавриила Державина

14 марта 2016, 15:22

В Татарстане учреждается премия имени Гавриила Державина Премия учреждается в целях развития интеллектуального и духовного потенциала, поддержки литературного творчества и исследований в юриспруденции.

(Казань, 14 марта, «Татар-информ»). В Татарстане учреждается Республиканская премия имени Г.Р.Державина. Ежегодно будут присуждаться две данные премии в размере 200 тыс. рублей каждая.

Согласно Указу Президента РТ №УП-240 от 14.03.2016 («Об учреждении Республиканской премии имени Г.Р. Державина»), опубликованном на сайте Президента Татарстана, премия учреждается в целях развития интеллектуального и духовного потенциала РТ, поддержки литературного творчества и научных исследований в сфере юриспруденции, а также увековечения памяти Гавриила Романовича Державина.

Кабинету Министров РТ поручено разработать и утвердить положение о премии, а также принять иные меры, обеспечивающие реализацию данного указа.

Также, согласно указу, необходимо внести изменение в Перечень премий за выдающиеся достижения в области науки и техники, образования, культуры, литературы и искусства, СМИ, суммы которых, получаемые налогоплательщиками, не подлежат налогообложению, утвержденный Указом Президента РТ от 3 декабря 2007 г. №УП-651 «Об утверждении перечня премий за выдающиеся достижения в области науки и техники, образования, культуры, литературы и искусства, средств массовой информации, суммы которых получаемые налогоплательщиками, не подлежат налогообложению» (с изменениями, внесенными указами Президента РТ от 22.09.2014 №УП-913, от 01.11.2014 №УП-1014 и от 07.11.2014 №УП-1019), дополнив его п.8 следующего содержания: «Республиканская премия имени Г.Р.Державина».

Настоящий указ вступает в силу со дня его подписания.

***Нг


Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии