tatar-inform.ru
ПОГОДА +21 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Татарстан Россия Все новости
Актуально
Для недопущения служебных преступлений приставов водят на экскурсии в тюрьмы - главный пристав РТ
Стал известен размер призовых для татарстанских призеров Игр в Рио
Казанская певица может представить Россию на детском «Евровидении»
Казань – в лидерах всероссийского рейтинга по количеству отдыхающих на квадратный метр пляжей
Приставы, списывавшие деньги со счетов умерших жителей РТ, успели присвоить 5 млн рублей

Реклама


Общество

К чемпионату мира по футболу в Казани по ул.Гаврилова появится парковка на 700 автомобилей

14 марта 2016, 10:33 , Фото: metshin.ru

К чемпионату мира по футболу в Казани по ул.Гаврилова появится парковка на 700 автомобилей Сейчас ведутся предпроектные и проектные работы.

(Казань, 14 марта, «Татар-информ», Алсу Сафина). Парковка на 700 автомобилей и 145 автобусов появится в Казани по ул.Гаврилова к чемпионату мира по футболу 2018 года. Об этом стало известно на деловом понедельнике в мэрии Казани.

Как сообщил журналистам генеральный директор Дирекции спортивных и социальных проектов Азат Кадыров, площадь территории около 40 тыс. кв.м. «Это так называемая парковка для клиентских групп гостевого обслуживания. Она должна принимать не менее 700 единиц легковых автомобилей и около 150 единиц автобусов, – сказал А.Кадыров. – Парковка будет сооружена на пересечении улицы Гаврилова и проспекта Ямашева. Она необходима для выполнения требований ФИФА, потому что у Международной федерации футбола большой перечень клиентских групп, которым необходимо предоставить парковочные площади».

А.Кадыров сообщил, что «сейчас ведутся предпроектные и проектные работы». «По завершении будет понятна конфигурация этой территории», – добавил он.

«Также будут задействованы территории стадиона Kazan-Arena, парковки, прилегающие к Дворцу водных видов спорта, и ряд парковок, расположенных в Ново-Савиновском районе на территории спортивных комплексов. Парковочные территории, которые отводятся, будут работать только в дни проведения матчей, они определены только для мероприятий чемпионата мира», – сказал спикер.

В ходе выступления на деловом понедельнике генеральный директор Дирекции спортивных и социальных проектов Азат Кадыров напомнил, что 26 ноября в Казанской академии тенниса пройдет жеребьевка Кубка Конфедераций-2017. По словам А.Кадырова, также будут задействованы Центр бадминтона, отель «Корстон», Казанская ратуша, здание учебно-лабораторного корпуса Поволжской академии спорта и туризма. «Ожидается, что в жеребьевке примут участие около 800 гостей, в том числе руководство ФИФА, Российской Федерации, спортивные функционеры, представители стран-участниц турнира, звезды спорта, кино, политики», – отметил А.Кадыров.

Кубок Конфедераций пройдет в России с 17 июня по 2 июля 2017 года, в финал уже вышли 5 сборных: России (страна-хозяйка турнира), Германии (победитель чемпионата мира-2014), Австралии, Чили и Мексики. А.Кадыров рассказал, что еще три участника, от Европы, Океании и Африки, определятся в результате континентальных турниров до середины февраля будущего года.

«Всего команды сыграют 16 матчей в четырех городах: Казани, Москве, Санкт-Петербурге и Сочи. В Казани пройдут 4 матча Кубка, в том числе игра с участием сборной России 24 июня 2017 года», – сказал генеральный директор Дирекции спортивных и социальных проектов.

Чемпионат мира по футболу FIFA пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах, на 12 стадионах.16, 20, 24 и 27 июня 2018 года в Казани пройдут 4 игры группового этапа чемпионата. В рамках плей-офф 30 июня 2018 года в Казани пройдет игра 1/8 финала, а 6 июля - игра четвертьфинала. Таким образом, в Казани в рамках чемпионата мира по футболу 2018 года пройдут 6 игр. В качестве основной площадки выбран стадион Kazan-Arena.


Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии