ПОГОДА +4 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Делегация Татарстана представила культурную программу на Всемирном фестивале молодежи и студентов
Россия на WorldSkills в Абу-Даби: 6 золотых, 4 серебряных, 1 бронзовая, 21 медаль за мастерство
Казань приняла эстафету проведения чемпионата мира WorldSkills в 2019 году
У экс-сотрудника УФСИН в Татарстане накануне исчезновения произошел конфликт
Татарстанец завоевал «золото» WorldSkills в Абу-Даби

Общество

В Казани прошли традиционные масленичные гуляния

12 марта 2016, 15:33 , Фото: Руслан Давлетшин

В Казани прошли традиционные масленичные гуляния
Проводы зимы продолжатся в столице республики и в воскресенье.

(Казань, 12 марта, «Татар-информ», Руслан Давлетшин). В Казани в сквере перед Татарской государственной филармонией имени Г.Тукая сегодня состоялся общегородской праздник «Широкая Масленица-2016».

Официальное открытие мероприятия началось в 12 часов дня. На нем присутствовали начальник Управления по реализации национальной политики департамента Президента Татарстана по вопросам внутренней политики Данил Мустафин, заместитель руководителя исполнительного комитета Казани Наталья Гречанникова, директор Дома дружбы народов РТ, депутат Госсовета РТ Ирек Шарипов, руководитель Русского национально-культурного объединения Ирина Александровская.

Несмотря на то, что официальное открытие состоялось в полдень, интерактивные площадки в сквере работали уже с утра. Пришедшие могли угоститься различной продукцией, а детей развлекали аниматоры, одетые в костюмы клоунов и зверей. Гости праздника также могли принять участие в перетягивании каната и различных единоборствах.

На сцене выступали народные ансамбли и сольные артисты с песнями на разных языках и русскими народными плясовыми. Позже, спустившись к зрителям со сцены, они собирали всех в хороводы и предлагали горожанам принять участие в интересных конкурсах.

Стоит отметить, что Масленица в этом году обошлась практически без блинов – работала всего лишь одна лавка, где их выпекали, но к 13.30 она закрылась.

Завершилось мероприятие традиционным сожжением масленичного чучела, файер-шоу и хороводом.

Проводы зимы продолжатся и завтра. В 11.00 жители Приволжского района смогут отпраздновать Масленицу в парке Сыртлановой, в Кировском районе народные гуляния состоятся в лесопарковой зоне озера Лебяжье. Жители Авиастроительного района проводят зиму в 14.00 в поселке Борисоглебское.


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter