ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Аксубаевском районе при столкновении «Оки» и трактора пострадала 51-летняя женщина
В Муслюмовском районе в ДТП погибли два человека
Жилищная инспекция Челнов выиграла «рекламный бой» с УК «Центральный»
В Нижнекамском районе водитель сбежал с места ДТП, а его автомобиль сгорел
ЦИК РТ: В Татарстане к 12 часам средняя явка на референдум о самообложении составила 36 процентов

Политика

Владимир Путин обсудил с президентом Египта возможность возобновления авиасообщения

7 марта 2016, 16:09

Российский лидер также проинформировал своего коллегу о ситуации с обеспечением перемирия в Сирии.

(Казань, 7 марта, «Татар-информ»). Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с египетским лидером Абделем Фаттахом ас-Сиси. Глава российского государства проинформировал своего коллегу о ситуации с обеспечением перемирия в Сирии, сообщается на сайте Кремля.

Путин подчеркнул, что обеспечение условий перемирия является ключевым фактором нормализации внутренней обстановки, улучшения гуманитарной ситуации.

Собеседник российского лидера «дал высокую оценку этим шагам и высказался в пользу скорейшего запуска политического процесса сирийского урегулирования под эгидой ООН».

Кроме того, президенты подчеркнули необходимость дальнейшей борьбы с террористами в Сирии, Ливии и Йемене, также обсудили вопросы российско-египетских отношений. «Отмечена важность создания всех необходимых условий для возобновления полетов российских самолетов в Египет и туристических обменов», — добавили в Кремле.

С 27 февраля в Сирии вступило в силу соглашение о прекращении огня. Документ подразумевает, в частности, что военные действия продолжатся только в отношении запрещенного в России «Исламского государства» и других террористических организаций, определенных Совбезом ООН, напоминает «Лента.ру».


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter